Unsere Köche

Sören Anders

Stand
Sören Anders im ARD-Buffet Studio (Foto: SWR, SWR/Christian Koch)

Schon als Dreijähriger verkündete Sören Anders: "Ich werde Koch!". Er hielt Wort und erlernte bei Größen wie Jörg Sackmann und Helmut Thieltges sein Können. Sein entschlossener Wille und sein außergewöhnliches Geschick sind die Kräfte, die ihn voranbringen.

Mit 24 Jahren erhält er den ersehnten MICHELIN-Stern - und ist zu dem Zeitpunkt Deutschlands jüngster Sternekoch. Daneben hat er für seine Kochkunst viele andere Auszeichnungen erhalten.

Anders arbeitete 2010 in der "Oberländer Weinstube" in Karlsruhe und übernahm 2012 als Küchenchef das Restaurant "Klenerts auf dem Turmberg". Seit 2013 ist es das "Anders auf dem Turmberg" mit ihm als Geschäftsführer. Er begeistert mit seiner regionalen Küche gepaart mit ungewöhnlichen Aromen.

Rezepte von Sören Anders

Sören Anders Gebratene Forelle mit Blattsalat und Beerendressing

Sören Anders bereitet einen Salat mit Stachelbeer-Dressing zu. Die süß-säuerlichen Beeren passen hervorragend zu Forelle mit knusprigen Brotwürfeln.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen