Rezeptsammlung

Crêpes, Galettes und Pfannkuchen

Stand

Rezepte Gefüllte Crêpes mit Schinken und Käse

Caroline Autenrieth backt heute Crêpes und füllt diese mit Schinken und Käse. Danach werden die dünnen Eierkuchen im Ofen überbacken. Dazu gibt es Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Walnuss-Crêpes mit Radicchio und Birne

Von süß und bitter bis hin fruchtig und crunchy – heute sind wieder mal alle Texturen auf dem Teller! Nüsse, Birnen und Radicchio …mmmmhhh

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gratinierte Crêpes mit Spinat-Käse-Füllung

Jens Jakob serviert Gute Laune zum Essen: denn Crêpes sind an sich bereits kleine Muntermacher. Wenn sie dann noch würzig gefüllt und gratiniert werden, gibt es kein Halten mehr.

Rezepte Linsencrêpes mit (Kardamom)-Möhren und Salat

Wer sagt, dass man aus Linsen nur Linsensuppe machen kann? Wir sagen: Es gibt hunderte Varianten Linsen zuzubereiten. Diesmal machen wir Crêpes daraus, die mit einem Möhrenpüree gefüllt werden!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse

Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach süß Gefüllte Pfannkuchen (Blintzes) mit Beeren-Sauce

Fast jede Kultur hat ihre eigen Art von Pfannkuchen. Cynthia Barcomi bereitet heute süß gefüllte Pfannkuchen zu, die sog. Blintzes. Sie stammen aus der osteuropäischen Küche. Das besondere an Blintzes ist, dass sie grundsätzlich nur von einer Seite gebraten werden.

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Speckpfannkuchen mit Steckrübengemüse

Die Steckrübe ist wieder da und sie ist voll im Trend - regional angebaut mit einem feinherb-süßem Geschmack genau die richtige Begleitung zu unseren Speckpfannkuchen!

ARD-Buffet Das Erste

Christin Henze Gemüse-Pfannkuchen mit Frischkäse und Rettichsalat

Pfannkuchen mal anders – mit einem Sojalack und dem mittlerweile heimisch gewordenem Pak Choi bekommen unsere Pfannkuchen einen asiatischen Touch!

ARD-Buffet Das Erste

Sybille Schönberger Überbackene Pfannkuchen mit Spinat und Käse

Ob als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken – wir lieben sie einfach. Sie sind so einfach und schnell zubereitet und schmecken mit jeder Füllung!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Pfannkuchen mit Bärlauch-Gemüse-Füllung

Caroline Autenrieth bereitet Pfannkuchen mit einer Gemüsefüllung zu, die mit Bärlauch aromatisiert wird. Einfach, fix fertig und grandios köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Genau das richtige für kalte Tage Kräuterpfannkuchen mit Frikassee von Wintergemüse

Zu den schönen Kindheitserinnerungen gehören Pfannkuchen. Markus Buchholz bereitet die fluffigen Seelenwärmer mit Kräutern und Gemüseragout zu.

Rezepte Pfannkuchen mit Pilzfüllung und Endiviensalat

Pilze schmecken am besten, wenn sie ganz einfach zubereitet werden. Eine interessante Geschmacksvariante ist hier der Liebstöckel, der zusätzlich zur Petersilie in die Pilzpfanne kommt. Die Pfannkuchen sind die ideale Beilage für Pilze.

Rezepte Kürbis-Pfannkuchen mit Frischkäse und Feldsalat

Mira Maurer macht ein fix fertiges Rezept. Kürbis-Pfannkuchen mit Kräuterfrische und einem knackig-fruchtigen Feldsalat mit Trauben und Walnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Palatschinken mit Lauchzwiebeln und Champignons

Palatschinken sind die österreichische Antwort auf Pfannkuchen. Nur dünner und feiner. Martin Gehrlein serviert sie würzig mit Gemüse. Ein goldgelber Seelenwärmer in höchster Vollendung.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schinken-Käse-Pfannkuchen

Eberhard Braun macht Pfannkuchenröllchen, gefüllt mit Schinken und Käse. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Paprika, Gurken und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen