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Sabine isst ... Alle Informationen und Trends

5 gesunde Scharfmacher Scharfes Essen wärmt und unterstützt unser Immunsystem

Mit ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften bringen uns Scharfstoffe gut durch den Winter. Sie halten uns warm, bekämpfen Infektionen und bringen Geschmack ans Essen.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Zarter Schmelz und würzige Kruste Ideal für Raclette an Silvester – Käse zum Überbacken

Aufläufe, knusprige Toasts oder Gemüse. Mit Käse überbackene Gerichte sind ein Genuss für Gaumen und Seele. Und je nach Käse schmecken die Gerichte jedes Mal ein bisschen anders.  mehr...

Eine unsichtbare zweite Haut für Früchte Coating: Länger haltbare Avocados und Orangen im Supermarkt

In einigen Supermärkten kriegt man derzeit Avocados, Mandarinen und Orangen, die länger haltbar sind. Eine neuartige unsichtbare Schutzschicht macht es möglich.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nährstoffreiches und aromatisches Fleisch Gans schön fett

Gänse sind wachsame Tiere mit wärmenden Federn und hochwertigem Fleisch. Richtig zubereitet überzeugt das fette Geflügel mit reichlich Mineralstoffen und viel Geschmack.  mehr...

Erfrischungsgetränk selbst fermentieren Limo aus Wasserkefir: gesundes, prickelnd-frisches Vergnügen

Wasserkefir schmeckt ein bisschen wie verdünnter Federweißer, bietet aber deutlich mehr Geschmacksvielfalt und viele gesunde Mikroorganismen für den Darm.  mehr...

Salzlake macht Gemüse gesund, aromatisch und haltbar Wildes Fermentieren - Von Kimchi bis Sauerkraut

Fermentieren ist eine wiederentdeckte Art des Konservierens mit vielen Vorteilen: es ist gesund, einfach und nachhaltig, klappt ohne Hitze und schafft wahre Aromawunder.  mehr...

Gesund und vielfältig genießen Maronen, die edlen Kastanien zum Essen

Maronen sind kalorienarme Nüsse, die statt Fett Stärke enthalten. Mit ihrem süßlich-nussigen Geschmack eignen sie sich für süße Cremes und Küchlein sowie für herzhafte Gerichte.  mehr...

Von zart delikat bis herzhaft aromatisch Meine Top 5 Pilze

Egal ob gekauft, selbst gezogen oder selbst gesammelt - Pilze verblüffen mit ihrer Vielfalt bei den Sorten und beim Geschmack.  mehr...

Geschmackvoll kochen und heilen Aromatische Garten- und Wildkräuter

Sowohl Wildkräuter als auch einheimische und mediterrane Gartenkräuter geben vielen Gerichten das gewisse Extra – und zwar geschmacklich und gesundheitlich.  mehr...

Als Fleischersatz unterschätzt und aromatisch Zuchtpilze sind gesunde und abwechslungsreiche Sattmacher

Pilze enthalten wichtige Nährstoffe, sind eiweißreich, machen satt und müssen nicht schwer verdaulich sein. Außerdem sind Pilze eine interessante Alternative zu Fleisch.  mehr...

Gesund und schmackhaft Darum ist grüner Spargel besser als weißer

Grünspargel setzt sich immer mehr durch. Denn er enthält mehr Vitamine, schmeckt intensiver und ist schneller zubereitet.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nachhaltig essen und trinken 5 Tausch-Tipps für klimabewusste Lebensmittel

Gelegentlich Fleisch, Käse, Reis, Kaffee und Avocado gegen eine klimagünstigere Alternative eintauschen - das hilft effektiv, unseren CO2-Fußabdruck zu verkleinern.  mehr...

So gelingt Roggen-Mischbrot Brotbacken - keine Angst vorm Sauerteig

Sauerteigbrote sind geschmacksintensiv und haltbar. Sie selbst zu backen, ist mit ein paar Tipps einfacher als gedacht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Nährwerteinschätzung durch Lebensmittelampel Nutri-Score als Orientierungshilfe

Seit kurzem drucken erste Lebensmittelhersteller den Nutri-Score auf ihre Produkte. Die Ampel zeigt an, welche Lebensmittel täglich gegessen werden können und welche nicht.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Dosenstapel, tiefgekühlte Eier und Gemüse, Haferflocken und rote Linsen Upcycling fürs Essen - Leckere Gerichte mit diesen Top 5 im Vorrat

Vorräte hat aktuell jeder zuhause. 5 Lebensmittel sollten hier auf keinen Fall fehlen. Denn sie sind extrem vielseitig, nahrhaft und lange haltbar.  mehr...

Kakao enthält viel Gutes Dunkle Schokolade macht glücklich und gesund

Durch den hohen Kakaoanteil enthalten dunkle Schokoladen viele gesunde Inhaltsstoffe. Einige davon können sogar was bewirken.  mehr...

Hirschkeule, Rehrücken und Wildschweingulasch Gesundes, aromatisches Wildfleisch genießen

Wildfleisch macht weniger als ein Prozent unseres Fleisches auf dem Teller aus. Dabei ist einheimisches Wild nicht nur regional, sondern auch nachhaltig und gesund.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Kalt gerührt statt gekocht Marmeladen und Grillsaucen schnell zubereitet

Der Sommer schmeckt nach Beeren und Steinobst. Und deren Aromen kommen in Marmelade und Saucen, die einfach schnell kalt angerührt werden, voll zur Geltung.  mehr...

Gut zum Abnehmen, aber schlecht für Diabetiker? Kalorienarme Wassermelonen als Diabetes-Schreck

Wassermelonen haben nur wenige Kalorien. Trotzdem wird Diabetikern oft geraten, sie zu meiden, weil sie einen hohen Glykämischen Index haben. Ein Verbot muss aber gar nicht sein.  mehr...

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Kalziumlieferant mit Krebsrisiko Milch – gesund oder ungesund?

Milch ist umstritten wie kaum ein anderes Lebensmittel. Wir machen den Faktencheck: Wie gesund ist Milch? Sollte man sie meiden? Was macht Milch im Körper? Verursacht Milch Krebs?  mehr...

Richtig einfrieren und vielfältig zubereiten Erdbeeren – So können Sie sich die süßen Früchte lange schmecken lassen

Erdbeeren sind empfindlich, halten nur wenige Tage. Deshalb lohnt es sich, die Saison zu verlängern und Erdbeeren zu einzufrieren oder zu konservieren. Die wichtigsten Tipps.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Abnehmen mit digitaler Hilfe Gewicht und Essgewohnheiten mit Abnehm-Apps kontrollieren

Derzeit sind wir viel zuhause, kochen und essen deshalb vielleicht mehr und können uns schwer motivieren, regelmäßig vor die Tür zu kommen. Abnehm-Apps können hier helfen.  mehr...