Kebab (Foto: Colourbox)

So lecker

Türkische Spezialitäten: Kebab, Köfte, Pide oder Baklava

Stand

Sie lieben Spezialitäten der türkischen Küche? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Hier ein paar Klassiker!

Die Klassiker

Rezepte Falafel mit Radieschensalat

Radieschen und Lauch sind die ersten Frühlingsboten und passen gut zu den mild-nussigen Buchweizenbällchen. Der Clou: Simon Tress verwendet auch die Radieschenblätter und macht daraus einen kleinen Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbällchen mit würzigen Muffins

Serkan Güzelcoban verführt mit würzigen Hackbällchen (Köfte), fluffigen Muffins und einer cremigen Käsesoße. Einfach unschlagbar köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aus dem Ofen

Rezepte Hackbällchenpfanne mit Blattspinat und Zitrus-Joghurt

Serkan Güzelcoban brät Hackbällchen, die anschließend mit Kartoffeln, Karotten und Spinat im Ofen gegart werden. Dazu gibt es einen Joghurt-Dip mit Zitrone.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Lahmacun - Türkische Pizza

Serkan Güzelcoban macht Lahmacun, eine türkische Pizza. Es ist ein traditioneller Imbiss aus dünnem Hefeteig, der mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüsemischung belegt wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pide (türkisches Fladenbrot) mit Spinat und Tomaten

Serkan Güzelcoban macht Pide. Das türkische Fladenbrot füllt er mit Spinat, Fetakäse und Tomaten. Herrlich saftig und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ganz ohne Fleisch

Rezepte Pfannenbörek mit Schafskäse und Karottensalat

Serkan Güzelcoban macht Pfannenbörek. Eine knusprige Angelegenheit aus Yufkablättern, mit Schafskäse, Lauchzwiebeln und viel Petersilie - köstlich und unkompliziert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Teigfladen mit Tomaten-Schafskäse-Dip

Serkan Güzelcoban hüllt Kartoffeln, Spinat und Schafskäse, in einen geschmeidigen Teig. Diese knusprig gebraten Teigfladen, auch Gözleme genannt, sind ein toller Imbiss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linsensalat mit gebratenem Schafskäse

Serkan Güzelcoban bereitet Linsensalat mit gebratenem Schafskäse zu. Für den Salat nimmt er Alblinsen, die mit Tomaten, Gurken und etwas Minze eine frische Note bekommen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa

Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fladenbrot

Süßes

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen