Spekulatius (Foto: IMAGO, IMAGO / Pond5 Images)

Rezept von Markus Hummel

Spekulatius-Parfait

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Markus Hummel
Andrea Safidine
Andrea Safidine (Foto: SWR, SWR)

Noch ein unkompliziertes aber elegantes Dessert für die Festtage gesucht? Back-Blogger Markus Hummel hat genau das richtige: herrlich weihnachtlich, schnell zubereitet und ab in den Gefrierschrank!

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Creme fraîche
  • 125 g Spekulatius, fein gemahlen
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

1. Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel geben, Eiweiß in die Schlagschüssel der Küchenmaschine.

2. Eiweiß zu Baiser aufschlagen, nach und nach Zucker dazugeben, zum Schluss den Essig.

3. Sahne und Vanille aufkochen

4. Gekochte Sahne-/Vanille-Mischung zu den Eigelben geben. Mit Stabmixer durchmixen, am besten auf Eis.

5. Creme fraîche und Baiser unterheben. Dann Spekulatius und Spekulatiusgewürz dazugeben.

6. In Silikonförmchen geben und 8-10 Std. einfrieren.

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