Unsere Köche

Andrea Safidine

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Einfache, machbare Küche, die jede und jeder zubereiten kann - von unserer ARD-Buffet Redaktionsköchin.

Rezepte von Andrea Safidine

Andrea Safidine Tomaten-Hähnchen aus dem Ofen

Keine Zeit zum Kochen? Dann ist dieses Hähnchen aus dem Ofen genau das Richtige! Alles in einer Pfanne braten und rein in den Ofen!

ARD-Buffet Das Erste

Andrea Safidine Möhrensuppe mit Nuss-Topping

Möhrensuppen müssen nicht an Babybrei erinnern, unsere kommt scharf und exotisch daher, das Möhrengrün gibt’s dann obenauf!

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Andrea Safidine Ofenkartoffeln mit Eier-Schnittlauch-Salat

Kartoffeln aus dem Ofen machen sich von ganz allein – mit einem leckeren Eiersalat wird das einfache Essen zum Highlight des Tages!

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Andrea Safidine Carbonara a l’Aurelia

Die Sizilianerin Aurelia hat uns ihr Geheimrezept verraten – so gelingt ganz einfach die leckerste Carbonara aller Zeiten!

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Andrea Safidine Buntes Würstchengulasch

Mal wieder Lust auf was Einfaches, am besten was zum Aufwärmen? Hier ist die ultimative Lösung: unser deftiges Würstchengulasch!

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Andrea Safidine Rote-Bete-Suppe mit Sesamstange

Achtung an alle Rote Bete-Feinde! Es gibt eine Möglichkeit, Rote Bete in sein Herz zu schließen. Samtige blutrote Suppe mit allem, was der Wochenmarkt zu bieten hat!

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Andrea Safidine Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe geht immer - mit Würstchen, mit Zwetschgenkuchen im Süden, mit Sahne, wenn's mal mehr sein darf. Aber Mutter Hilde hat auch eine Variante!

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Andrea Safidine Knödel-Rotkohl-Auflauf

Der erste Rotkohl vom Feld ist da! Wir kochen ihn aber nicht klassisch, sondern machen mit Knödeln einen Auflauf draus. Nachmachen ist das Motto!

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Andrea Safidine Schmorgurken mit Bratwurst und Kartoffelwürfeln

Schmorgurken sind ein Klassiker der leichten Sommerküche – leicht gemacht, frisch vom Feld, mit leckeren goldgelben Kartoffeln ein Gedicht! Und für den ein oder anderen der Geschmack aus der Kindheit!

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Andrea Safidine Zweierlei von der Melone

Frisch, leicht und schnell gemacht – ein bunter Melonensalat ist genau das Richtige für die Sommerküche. Und aus den Melonenabschnitten lässt sich ruckzuck noch eine kalte Suppe zaubern. So geht erfrischender Genuss im Doppelpack!

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Andrea Safidine Tomatenreis à la Mama

Ein Gericht, das in der Sofaecke gart? Ja, das geht! Reis mit Tomaten und Fleisch, der Geheimtipp unseres Regisseurs!

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Andrea Safidine Panierter dicker Spargel mit Basilikum-Sauce

Ist Ihnen der Spargel zu teuer? Dann machen Sie doch was aus den kleinen dicken Bruchstücken des Gemüses, die schmecken genauso wie die schlanken, sind aber günstiger!

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Andrea Safidine Mangold-Röllchen

Mangold ist sooo vielfältig, gesund und lecker – wir füllen die Blätter und verarbeiten den Rest zu einem schmackhaften Gemüse!

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Andrea Safidine Arme Ritter herzhaft und süß

Arme Ritter kennen und lieben wir, besonders mit Pflaumenmus, aber jetzt gibt's bald Erdbeeren… und herzhaft geht auch! Unsere Auswahl wird Sie überzeugen!

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Andrea Safidine Milchnudeln mit Mandarinen-Kompott

Süße Milchsuppe mit Nudeln - unser Rezept gegen schlechte Laune!

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Andrea Safidine Kartoffel-Omelett mit Kichererbsen-Thunfischsalat

Nach den Feiertagen plündern wir den Vorratsschrank. Unser Vorschlag als Begleitung zum leckeren, einfachen Omelett: Ein etwas anderer Salat mit Kichererbsen und Thunfisch. Den sollten Sie probieren!

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Lieblingsrezept aus der Redaktion Möhrenrisotto mit Hackbällchen

Heute steht bei uns eine Hobby-Köchin am Herd. Nach dem Motto „Das essen wir“, kocht Redakteurin Andrea Safidine ein Lieblingsrezept aus der Redaktion des ARD-Buffets. Das Gericht ist natürlich saisonal, vor allem aber einfach und für jeden machbar.

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Andrea Safidine Himmel und Erde

Himmel und Erde - der Klassiker unter den Lieblingsgerichten, der Kindheitserinnerungen weckt. Jetzt, wenn es draußen noch kalt ist, schmeckt er besonders gut. Also ran an den Herd!

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SWR Fernsehen