Hirschbraten

Vielseitig und raffiniert

Wildrezepte von Hirsch, Reh, Wildschwein & Co.

Stand

Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Kaninchen, Hase oder Fasan: Wildfleisch ist sehr gesund. Wir haben die richtigen Rezepte für Sie!

Wir haben ein paar leckere Wildrezepte für Sie zusammengestellt:

Wild-Gulasch

Ragout vom Wild

Rezepte Wildpfanne mit Preiselbeeren und Nussspätzle

Wilder Genuss - schnell und unkompliziert zubereitet als Pfannengericht mit cremiger Sauce. Dazu gibt es Nuss-Spätzle, schöner kann der Herbst nicht schmecken.

ARD-Buffet Das Erste

Wildschwein

Rezepte Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste und Brokkoli

Timo Böckle hat ein Festessen mitgebracht: Wildschwein-Medaillons mit Bucheckernkruste, Spätzle und wildem Brokkoli. Das klingt verlockend köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wildschwein-Frikadellen mit Ringelbete-Kohlrabi-Salat

Ringelbete – die schöne Schwester der Roten Bete! Mit ihrer Maserung hübscht sie jeden Teller auf. Bei Sören Anders gibt's eine deftige Bulette dazu.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gegrillte Spareribs vom Wildschwein

Sparribs vom Grill sind extrem beliebt. Timo Böckle nimmt Wildschweinrippchen und gart diese in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ketchup und Chilischoten. Dazu gibt es einen Mangoldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Reh

Rezepte Rücken vom Maibock im Waldkräuterflädle

Timo Böckle macht einen wunderbaren Braten vom Maibock. Er hüllt die feinen Stücke in Waldkräuterflädle und gart diese im Ofen. Wunderbar zart und würzig.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Rehrücken „Baden-Baden”

Der Rehrücken Baden-Baden ist ein traditionelles Gericht aus der badischen Küche, das sehr schick daherkommt, aber ganz einfach zu machen ist. Während im Ofen der Braten gart wird aus den Abschnitten eine leckere Sauce.

ARD-Buffet Das Erste

Hauptgericht Karree vom Reh mit Kartoffel-Rahmauflauf

Diese Jahr zu Weihnachten gibt es eine Sternstunde mit Reh. Spitzenkoch Timo Böckle würzt es mit Piment, Pfeffer und Fichtennadeln für eine intensive Note. Dazu gibt es einen Kartoffel-Rahmauflauf.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hirsch

Rezepte Hirschschnitzel mit Rotkohl-Gurken-Salat

Timo Böckle macht Schnitzel vom Hirsch mit einem Rotkohl-Gurken-Salat, der durch ein Joghurt-Dressing besticht. Dazu gibt es Bratkartoffeln, die er in Würfelchen schneidet und knusprig brät.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hirschgulasch mit karamellisierten Äpfeln und Lebkuchen-Semmelknödel

Kein Stress an Weihnachten! Mit diesem Schmorgericht können Sie sich entspannt zurücklehnen, vorausgesetzt Sie haben am Vorabend alles gut vorbereitet!

ARD-Buffet Das Erste

Perlhuhn und Wildkanichen

Maultaschen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen