Unsere Konditormeisterin und Pâtissière

Lucia Kranz

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.

Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.

In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.

Rezepte von Lucia Kranz

Rezepte Erdbeer-Waldmeister-Torte zum Muttertag

Hier kommt eine außergewöhnliche und raffinierte Waldmeistertorte. Im Tortenboden befindet sich Spinat, Waldmeister in der hellen Buttermilch-Cremeschicht und ganz oben kommt eine Erdbeercreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Baiser-Herz (Pavlova-Herz) mit Beerenfüllung

Süß, beerig-fruchtig und luftig. Innen ist die Eiweißmasse fluffig weich wie ein Schaumkuss, außen knusprig crunchy. Das Ganze in Herzform ist ein wunderbares Dessert auf Hochzeiten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Crêpes-Wickeltorte mit Mascarpone-Creme

Lucia Kranz macht einen ganz besonderen Hingucker für die Kaffeetafel: eine Torte aus hauchdünn gebackenen Crêpes mit sahniger Mascarponefüllung. Der Clou ist die Wickeltechnik bei den Crêpes.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Apfelriemchen - Rheinischer Apfelkuchen

Apfelriemchen ist ein echter Klassiker im Rheinland. Für den Kuchen benötigt man nur ein leckeres Apfelkompott oder -mus und Hefeteig. Er sieht toll aus, ist klassisch, wirklich einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffel-Marmorkuchen mit Schokocreme

Mehligkochende Kartoffeln sind die Geheimzutat in diesem Marmorkuchen. Mit weiteren Zutaten wie Zartbitterkuvertüre, Quark, Sahne und weißer Kuvertüre backen Sie einen leckeren Kuchen zum Kaffee.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Glücks-Küchlein mit Kirschfüllung

Petit Fours sind etwa 3 cm kleine Törtchen aus Biskuitmasse, welche mit Kirschkonfitüre und nach Belieben mit Kirschwasser oder -saft getürmt und mit Zuckerguss und Marzipan dekoriert werden.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Marmorierter Apfel-Mohnkuchen mit Vanillesoße

Der Rührkuchen ist mit Buttermilch, einer dicken Mohn-Marmorschicht und saftigen Apfelspalten. Seinen Glanz bekommt er durch das Apfelgelee. Mit Vanillesoße und Vanilleschaum ist er ein köstlicher Nachtisch.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Apfel-Karamell-Frischkäse-Torte mit Popcorn

Konditormeisterin Lucia Kranz bringt mit dieser Karamell-Apfel-Frischkäse-Torte mit Popcorn den Herbst auf die Kaffeetafel. Klingt unheimlich lecker und fruchtig!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllter Brombeerkuchen mit Mandelkruste

Zu einer fluffigen Creme püriert schmiegen sich die Brombeeren zwischen zwei knusprigen Mürbeteigplatten. Als Topping gibt es ein knuspriges Häubchen aus Mandeln und Butter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Johannisbeer-Baiser-Torte

Grundlage für diesen sommerlichen Klassiker ist ein knuspriger Schoko-Mürbeteig mit einer Biskuitschicht. Die süß-säuerlichen Johannisbeeren werden darauf verteilt und mit einer Baiserschicht überzogen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen