Lecker aufs Land im Winter

Winterreise 7. Staffel

Rezepte von Paula Weber Das Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Grieben-Dennets und Gelbe Beete, danach Zwiebelfleisch mit Krautkrapfen und zum Schluss flambierte Äpfel mit Zimt-Mousse

Rezepte von Michaela Frick Das Landfrauenmenü vom Bodensee

Voran werden Kartoffelweckle mit Erdäpfelkäs serviert, danach Wildschweinroulade und zum Nachtisch Kartoffelstumpen mit Quittenmus

Rezepte von Christine Bernhard Das Landfrauenmenü aus der Pfalz

Zunächst gibt es eine Geflügelpastete mit Cumberland-Soße, danach Rindergulasch mit „Keschdegemies“ und zum Schluss einen „Weißen Schlitten“ mit Hippenkufen

Rezepte von Jutta Braun Das Landfrauenmenü aus Hinterzarten

Voran Markklößchensuppe, darauf eine Rehkeule Schwarzwälder Art und zum Nachtisch eine Vanille-Creme mit Rumtopf

Rezepte von Tanja Müller Das Landfrauenmenü aus dem Hunsrück

Nach einer Süßkartoffelsuppe folgt Gänsebrust mit Maronen-Wirsing, zum Nachtisch gibt es Walnuss-Mousse mit Gewürztrauben

Rezepte von Bianka Güldenberg Das Landfrauenmenü aus Oberschwaben

Als Vorspeise gibt es Käse-Fenchel-Quiche mit Salat, die Hauptspeise ist Schmorbraten mit Brezelknödeln, danach folgt ein Apfelküchle mit Vanille-Eis

Die leckersten Wildrezepte

Rezepte von Michaela Frick Wildschweinrouladen mit Apfel-Wirsing-Füllung

Voran werden Kartoffelweckle mit Erdäpfelkäs serviert, danach Wildschweinroulade und zum Nachtisch Kartoffelstumpen mit Quittenmus

Rezepte von Susanne Räuchle Wildbolognese mit Bandnudeln

Voran gibt es mariniertes Rote Beete Carpaccio mit Selleriesalat und gebratenem Zander,
danach Rehbolognese mit frischen Bandnudeln und gebratenen Pilzen und
zum Schluss Schokotörtchen an Kirschragout

Rezepte von Beate Vollmayer Rehrücken mit Wildkräuterknödeln

Als Vorspeise gibt es einen Carpaccio vom Bodenseefisch mit Dinkelbrot, danach Rehrücken mit Wildkräuterknödeln und zum Schluss Himbeer-Parfait und Himbeer-Tiramisu

Rezepte von Christine Huff Rehrücken mit Ofenkartoffeln

Als Vorspeise gibt es Salat mit zweierlei Strudel, als Hauptspeise Rehrücken mit Ofenkartoffeln und zum Nachtisch Rieslingcreme

Rezepte von Andrea Engel Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat

Auf Hirschcarpaccio mit Wildkräutersalat folgt ein Rehrücken mit Haselnusskruste und Birnen-Kartoffelgratin, danach Rosenblütenparfait mit Beeren

Rezepte von Jutta Braun Rehkeule Schwarzwälder Art

Voran Markklößchensuppe, darauf eine Rehkeule Schwarzwälder Art und zum Nachtisch eine Vanille-Creme mit Rumtopf

Rezept von Nadine Weber Gebratener Rehrücken mit Portweinjus

Es gibt bei Nadine Weber rosa gebratenen Rehrücken aus heimischer Jagd mit Portweinjus, eingelegten Pfeffer-Kirschen, Spitzkohl und gebratener Semmelschnitte.

Rezepte von Rita Sester Hirschbraten mit Williamsbirne und Knöpfle

Voran gibt es Hirschrücken mit mediterranem Gemüse, als Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle und zum Nachtisch Apfelcrumble mit Walnussparfait

Rezepte von Victoria Schubert-Rapp Rehrücken im Tramezzini-Mantel

Voran gibt es Trebernbrot mit Fisch-Tartar und Obazda, zur Hauptspeise Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, und auch der Nachtisch hält Bier bereit: Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum