Sauerteigbrot aus Konstanz

Stand
AUTOR/IN
Martina Meisenberg

Nora Ridder und ihr Vater Jörn backen Brot aus Natursauerteig in einer kleinen Backstube in Konstanz. Während andere Bäckereien schließen, wagen sie den Neubeginn und erleben einen wahren Run auf ihr Sauerteigbrot. Ihr Geheimrezept? Liebe, Leidenschaft und viel Know-how.

Stuttgart

Bäckerin Sophie Henne setzt auf Sauerteigbrot

Sophie und Julius Henne haben es gewagt: Sie haben in Stuttgart eine Bäckerei eröffnet, in der es nur Brot aus Sauerteig gibt. Der Weg in die Selbständigkeit war nicht ganz einfach.

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Reutlingen

Tina, die Bäckerin aus Reutlingen

Tina Reicherter ist Bäckerin mit Leib und Seele. Ihre Kreativität beim Backen ist schon während der Ausbildung aufgefallen. Mit ihren ausgefallenen Brotsorten wurde sogar sie Weltmeisterin der Bäckerjugend. Ihre Spezialität: ein lila Brot mit Blaubeeren.

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Selbst ist der Bäcker Ein Bäcker, der persönlich liefert

Im Schwarzwaldtal Simonswald bei Freiburg bringt der Dorfbäcker die Brötchen persönlich zu seinen Kunden nach Hause. Mobilreporterin Kristin Haub hat den Bäcker auf seiner Tour in die hintersten Ecken des Schwarzwalds begleitet.

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

Waghäusel

Römer-Fan baut antike Technik nach

Lothar Weis aus Waghäusel ist ein echter Kenner der alten Römer. Er kennt sich nicht nur mit der römischen Geschichte aus, er scheint auch so zu denken wie sie. Mit viel handwerklichem Geschick holt der 86-Jährige die damalige Zeit in die Gegenwart.

Landesschau Baden-Württemberg SWR BW

Stand
AUTOR/IN
Martina Meisenberg