Käsespätzle (Foto: imago images, Bildnummer: 0138742759)

Von Klassisch bis originell

Spätzle-Rezepte

STAND

Sie sind der Klassiker in der schwäbischen Küche - die Spätzle! Der Nudelklassiker lässt sich ganz unterschiedlich zubereiten. Hier ein paar Rezept-Ideen!

Linsen mit Spätzle - ein Klassiker, viele Rezepte

Rezepte Linsen und Spätzle

Zu den Wonnen der schwäbischen Küche gehören Linsen und Spätzle. Serkan Güzelcoban bereitet diese klassisch zu und verfeinert die Linsen mit frischem Thymian.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der schwäbische Klassiker Alblinsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen, Spätzle und Saitenwürstlen - genau das richtige Essen für den beginnenden Herbst. Und natürlich eines der Leib- und Magengerichte von Simon Tress.  mehr...

Rezepte Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen

Linsen mit Spätzle, mehr Heimat auf dem Teller geht für Schwaben kaum. Das Gericht ist preiswert und einfach zu kochen, bis auf das Schaben der Spätzle, was etwas Übung bedarf.  mehr...

Käsespätzle - ein Klassiker, viele Rezepte

Rezepte Käsespätzle mit Endiviensalat

Käsespätzle mit Endiviensalat - ein Lieblingsgericht von Vincent Klink!  mehr...

Rezepte Käsespätzle aus dem Ofen

Wenn's mal schnell gehen soll, muss es kein Fertiggericht sein. Spätzleteig lässt sich super vorbereiten und nach Bedarf zubereiten. Außerdem hat man die Zutaten fast immer im H…  mehr...

Rezepte Käsespätzle

Die Tütenspätzle können ab sofort im Regal bleiben. Simon Tress zeigt, wie Käsespätzle aus selbstgemachten Spätzle ganz einfach selbst gemacht werden.  mehr...

Vegetarische Rezept-Ideen

Rezepte Gebratene Spätzle mit Erdnuss-Kokossauce

Qin Xie macht heute gebratene Spätzle mit einer cremigen Sauce aus Erdnusscreme und Kokosmilch. Dazu gibt es gebratenen Tofu - einfach und köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schweizer Spätzle mit Rahmgemüse

Rainer Klutsch hat eine Schwäche für Rezepte aus dem Alpenland. Diesmal macht er Pizokel - eine Spezialität aus der Schweiz. Dazu gibt es Rahmgemüse.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kraut-und-Rüben-Spätzle

Timo Böckle treibt es bunt. Mit verschiedenfarbigen Möhren, und grünen Spätzle. Der Clou: das Möhrenkraut wird, fein geschnitten über die Spätzle gestreut. Einfach umwerfend köstlich!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ganz originell

Der schwäbische Klassiker mal anders Wurstspätzle mit Grill-Tomaten

In Schwaben kommt man nicht drum herum: Spätzle. Aber sie müssen nicht immer nur als Beilage die zweite Geige spielen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wildpfanne mit Preiselbeeren und Nussspätzle

Wilder Genuss - schnell und unkompliziert zubereitet als Pfannengericht mit cremiger Sauce. Dazu gibt es Nuss-Spätzle, schöner kann der Herbst nicht schmecken.  mehr...

Michael Kempf Rehgeschnetzeltes mit Walnuss-Spätzle

Wild, Walnüsse und Rosenkohl – das ist das perfekte Wintergericht! Mit dem Speck wird's noch schön deftig.  mehr...

Spätzle mit...

Lieblingsrezept von Eberhard Hänig Gaisburger Marsch

Das Lieblingsrezept von Eberhard Hänig aus Remseck am Neckar. Er nimmt Rindfleisch aus der Wade und drückt den eher festen Spätzleteig durch die Presse.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllter Schweinebraten mit Spätzle

Seien wir doch mal ehrlich, bei einem perfekten Schweinebraten ist die Kruste doch der heimliche Star. Sie muss schön knusprig sein und laut krachen im Mund. Petra Bühler zeigt wie's geht.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Der Frühling zieht ein Hackbällchen mit Champignon-Rahmsauce und Kräuterspätzle

Die Sehnsucht nach dem Frühling wird täglich größer - auch beim Essen. Mira Maurer bereitet Hackbällchen in sahniger Pilzsoße zu. Dazu gibt es einen knackfrischen Salat.  mehr...

STAND
AUTOR/IN