Lieblingsrezepte

Das Beste im November

STAND

Herzhafte Eintöpfe, köstliche Gänsekeule, knusprige Quiche oder cremiger Kartoffelauflauf - lassen Sie sich unsere Empfehlungen des Monats schmecken. Mehr Herbst-Genuss geht nicht!

Wohlfühlen und genießen

Rezepte Würziger Hackbällchen-Eintopf

Caroline Autenrieth macht einen würzigen Eintopf, in dem sich Hackbällchen, Kartoffeln, Spitzkohl und Möhren köstlich vereinen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linsensuppe

Mira Maurer bereitet eine Linsensuppe mit saisonalem Gemüse wie Hokkaido und Lauch zu. Kokosmilch und Curry sorgen für eine Prise Exotik. Der Clou ist aber der gebratene Brokkoli.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schneller Gemüse-Eintopf

Caroline Autenrieth macht einen blitzschnellen Gemüseeintopf - er steht innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch. Ein delikater Hochgenuss.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herbstliche Geflügelgerichte

Die Gans hat wieder Saison Geschmorte Gänsekeule

Peter Scharff lässt Gänsekeulen im Ofen schmoren. Dazu gibt es Wurzelgemüse und knusprige Kartoffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Schmorhuhn mit Apfel-Spitzkohl und Macaire-Kartoffeln

Mira Maurer hat sich von der Tradition des Martinstags inspirieren lassen - und ein regional raffiniertes Gericht mit Huhn entworfen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mürbeteig oder Hefeteig - wie mögen Sie Ihre Quiche lieber?

Quiche mit Speck und Bergkäse (Mürbeteig)

Jörg Schmid weiß, wie man Herzen höher schlagen lässt: mit einer würzigen Quiche aus Mürbeteig sowie knusprigem Speck, Zwiebeln und saurer Sahne. Das ist Liebe auf den ersten Biss.  mehr...

Quiche mit Speck und Bergkäse (Hefeteig)

Quiche mit Speck und Bergkäse (Hefeteig)  mehr...

Klassisch gut

Rezepte Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Das Geheimnis des schwäbischen Dauerbrenners sind: saftig gebratenes Rindfleisch, mit gedünsteten und knusprigen Zwiebeln. Dazu serviert Simon Tress Kartoffelpüree.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Filet Stroganoff mit Kartoffelpüree

Wie erobere ich Freund und Familie im Sturm - ganz einfach mit einem köstlichen Essen. Jens Jakob weiß wie es geht und kocht Filet Stroganoff.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Typisch schwäbisch Geschmälzte Maultaschen mit Gemüsefüllung

Als waschechter Schwabe hat Simon Tress ein Händchen für perfekte Maultaschen. Deshalb bereitet er den Klassiker einfach mal überraschend anders zu.  mehr...

Köstliche Eier

Rezepte Eierschichtsalat

Der Eierschichtsalat ist beliebt als Brotaufstrich oder Partysalat. Caroline Autenrieth verfeinert ihn mit getrockneten Pflaumen und Walnüssen. Einfach raffiniert und köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lieblingsessen aus Israel Shakshuka - Pochierte Eier mit Tomatenragout

Caroline Autenrieth bereitet ein israelisches Trendessen zu. Shakshuka besteht aus pochierten Eiern in einem würzigen Tomatenragout.  mehr...

Kartoffeln - immer wieder anders

Lecker und günstig Gefüllte Kartoffelknödel auf Feldsalat

Knödel gehören überlicherweise zu den Nebensachen auf einem Teller. Rainer Klutsch findet sie brauchen eine Hauptrolle. Er füllt die Knödelmasse mit Äpfeln, Speck und Zwiebeln. Dazu gibt es Feldsalat und Zwetschgenröster  mehr...

Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner

Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelwaffeln mit Blumenkohl-Pilz-Salat

Kartoffeln sind wie gute Kumpel: man glaubt sie zu kennen - doch verblüffen sie immer wieder. Serkan Güzelcoban macht aus den Knollen knusprige Waffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Aromatisch und würzig Gefüllte Ofen-Kartoffel

Auf einem Salzbett gegart, werden die Kartoffeln besonders aromatisch und würzig.  mehr...

Lieblingsgemüse der Saison: Kohl in Rot oder Weiß

Rezepte Pfannkuchen mit Rotkohl

Wunderbar würzig, mit feinen Fructaromen - so kennen und lieben wir Rotkohl. Mira Maurer kombiniert den beliebten Kohl mit Pfannkuchen und einem Petersilien-Joghurt-Dip.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Szegediner Gulasch

In der Ruhe liegt die Kraft - weiß Rainer Klutsch. Sein Szegediner Gulasch darf lange schmoren. Dann ist das Fleisch wunderbar mürbe und die Soße voller Aroma.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen