Lieblingsrezepte

Das Beste im November

Stand

Herzhafte Eintöpfe, köstliche Gänsekeule, knusprige Quiche oder cremiger Kartoffelauflauf - lassen Sie sich unsere Empfehlungen des Monats schmecken. Mehr Herbst-Genuss geht nicht!

Wohlfühlen und genießen

Rezepte Kartoffel-Spinat-Eintopf mit Hackbällchen

Martin Gehrlein bereitet einen Eintopf zu, mit Kartoffeln, Karotten und Spinat. Dazu gesellen sich würzige Hackbällchen - ein wärmendes Wohlfühlessen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herbstliche Geflügelgerichte

Regional und raffiniert Schmorhuhn mit Apfel-Spitzkohl und Macaire-Kartoffeln

Mira Maurer hat sich von der Tradition des Martinstags inspirieren lassen - und ein regional raffiniertes Gericht mit Huhn entworfen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mürbeteig oder Hefeteig - wie mögen Sie Ihre Quiche lieber?

Klassisch gut

Köstliche Eier

Kartoffeln - immer wieder anders

Lecker und günstig Gefüllte Kartoffelknödel auf Feldsalat

Knödel gehören überlicherweise zu den Nebensachen auf einem Teller. Rainer Klutsch findet sie brauchen eine Hauptrolle. Er füllt die Knödelmasse mit Äpfeln, Speck und Zwiebeln. Dazu gibt es Feldsalat und Zwetschgenröster

Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner

Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelwaffeln mit Blumenkohl-Pilz-Salat

Kartoffeln sind wie gute Kumpel: man glaubt sie zu kennen - doch verblüffen sie immer wieder. Serkan Güzelcoban macht aus den Knollen knusprige Waffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lieblingsgemüse der Saison: Kohl in Rot oder Weiß

Rezepte Überbackene Schnitzel mit Rotkohlsalat

Rainer Klutsch macht überbackene Schnitzel, mit Pilzen und Lauchzwiebeln. Dazu gibt es Gewürzkartoffeln und knackigen Rotkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen