LIEBLINGSREZEPTE

Das Beste im November

STAND

Zwiebelrostbraten und Linsen mit Spätzle gehören genauso dazu wie orientalische Shakshuka und eine herbstliche Gemüsetarte: Hier sind unsere Lieblingsgerichte des Monats!

Klassiker

Die Gans hat wieder Saison Geschmorte Gänsekeule

Peter Scharff lässt Gänsekeulen im Ofen schmoren. Dazu gibt es Wurzelgemüse und knusprige Kartoffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Das Geheimnis des schwäbischen Dauerbrenners sind: saftig gebratenes Rindfleisch, mit gedünsteten und knusprigen Zwiebeln. Dazu serviert Simon Tress Kartoffelpüree.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Filet Stroganoff mit Kartoffelpüree

Wie erobere ich Freund und Familie im Sturm - ganz einfach mit einem köstlichen Essen. Jens Jakob weiß wie es geht und kocht Filet Stroganoff.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wildgulasch mit Petersilienwurzel-Semmelknödel

Ein tolles Team sind das saftiges Wildgulasch und die fluffigen Knödel. Timo Böckle schmort das Wildfleisch mit Rotwein und Johannisbeersaft. Zum Niederknien köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Schon probiert?

Rezepte Pfannkuchen mit Rotkohl

Wunderbar würzig, mit feinen Fructaromen - so kennen und lieben wir Rotkohl. Mira Maurer kombiniert den beliebten Kohl mit Pfannkuchen und einem Petersilien-Joghurt-Dip.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Makkaroni-Kartoffeln und Apfel-Radicchio-Salat

Caroline Autenrieth kombiniert Makkaroni, Kartoffeln und Käse. Der knackige Radicchio-Apfel-Salat sorgt für eine frische Note.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Schmorhuhn mit Apfel-Spitzkohl und Macaire-Kartoffeln

Mira Maurer hat sich von der Tradition des Martinstags inspirieren lassen - und ein regional raffiniertes Gericht mit Huhn entworfen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regionale Spezialitäten

Einfach und kreativ Kartoffelauflauf mit Lyoner

Spannender als ein Spielfilm: Beim Blick in den Backofen zusehen, wie der Käse langsam schmilzt und sich in eine verführerisch goldbraune Kruste verwandelt. Beim Servieren, gesellt sich ein knackiger Endiviensalat dazu.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Linsen und Spätzle

Zu den Wonnen der schwäbischen Küche gehören Linsen und Spätzle. Serkan Güzelcoban bereitet diese klassisch zu und verfeinert die Linsen mit frischem Thymian.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Elsässische Spezialität Fleischschnacka (Gefüllte Nudelrolle)

Wohlige Herbstküche präsentiert Jens Jakob mit der gefüllten Nudelrolle. So wird aus vorhandenen Gemüse- oder Fleischresten oder einer Hackfleischfüllung ein Essen mit viele Aroma.  mehr...

Schön würzig

Lieblingsessen aus Israel Shakshuka - Pochierte Eier mit Tomatenragout

Caroline Autenrieth bereitet ein israelisches Trendessen zu. Shakshuka besteht aus pochierten Eiern in einem würzigen Tomatenragout.  mehr...

Rezepte Currywurst mit Paprikasoße

Scharf und würzig: zu einer echten Currywurst gehört eine aromatische Soße und viel Currypulver. Petra Bühler serviert dazu Süßkartoffelspalten.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker gebacken

Einfach und kreativ Wurzelgemüse-Tarte zu herbstlichem Salat

Sie kommen tief aus der Erde und sind wahre Schätze. Martin Gehrlein bringt Wurzeln wie Möhren und Knollen wie Rübchen aufs Beste ans Licht.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelwaffeln mit Blumenkohl-Pilz-Salat

Kartoffeln sind wie gute Kumpel: man glaubt sie zu kennen - doch verblüffen sie immer wieder. Serkan Güzelcoban macht aus den Knollen knusprige Waffeln.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN