Unser Koch

Rainer Klutsch

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch

Wenn Rainer Klutsch aus Stuttgart kocht, dann nimmt er sich Zeit. Für ihn gibt es kaum eine Tätigkeit, bei der die Zeit so stillzustehen scheint wie beim Kochen.

Er interpretiert traditionelle Gerichte durch seine Ideen zeitgemäß und neu, ohne den Grundgeschmack zu verfälschen. Für Rainer Klutsch stehen traditionelle Kochtechniken und Gerichte im Mittelpunkt, die er respektvoll in die heutige Zeit integriert.

Sein Kochstil ist geprägt durch die böhmisch-österreichische sowie die französische Küche.

Rezepte von Rainer Klutsch

Rezepte Dinkelknöpfle mit Sommergemüse und Bergkäse

Rainer Klutsch macht Dinkel-Knöpfle mit mariniertem Sommergemüse vom Grill oder aus dem Ofen. Dazu gibt's ein würziges Kräuterpesto.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kaiserschmarren mit Kräutern und Käse

Rainer Klutsch macht einen leckeren und günstigen Klassiker. Sein Kaiserschmarren kommt würzig mit frischen Kräutern und Käse daher. Dazu gibt es einen fruchtigen Rhabarbersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spargel in Blätterteig mit Blitz-Basilikum-Hollandaise

Rainer Klutsch hüllt grünen Spargel mit Frischkäse und Schinken in Blätterteig. Die Sauce Hollandaise wird gelingsicher zubereitet und ist ganz fix fertig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Mairübchen und gebratener Forelle

Rainer Klutsch hat eine frühlingsfrische Idee mitgebracht: Bärlauch-Schupfnudeln mit knackig gedünsteten Mairübchen und gebratenen Forellenfilets.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelcurry in Tomatensoße mit Meerrettich-Salsa

Rainer Klutsch macht ein Curry mit Kartoffeln und Gemüse wie Karotten und Brokkoli. Dazu gesellen sich Tomaten aus der Dose und etwas Kokosmilch. Für noch mehr Aroma sorgt eine Meerrettich-Salsa.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Bärlauch-Quiche mit Frühlingssalat

Rainer Klutsch backt eine würzige Kartoffel-Bärlauch-Quiche. Hauchdünne Kartoffelscheiben werden umhüllt von einem Mix aus saurer Sahne, Käse und Bärlauch - einfach wunderbar.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sellerie-Ravioli mit Apfel-Pilzfüllung und Selleriecreme

Rainer Klutsch macht Sellerieravioli mit Apfel-Pilzfüllung. Er hüllt die aromatische Füllung in
blanchierte Selleriescheiben. Diese werden paniert und anschließend knusprig gebraten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffelroulade mit Käse und Spinat

Rainer Klutsch macht eine Kartoffelroulade mit einer würzigen Füllung aus Spinat, Pilzen und Frischkäse. Die Kartoffeln werden mit Parmesan vorgebacken, sodass sie knusprig werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Gemüse auf den Grill Gegrillter Blumenkohl

Rainer Klutsch beweist, dass ein Blumenkohl auch Kante zeigen kann. Er schneidet das Gemüse in dünne Scheiben und lässt diese auf dem Grill bzw. in der Pfanne bräunen. Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen