Lieblingsrezepte

Das Beste im September

Stand

Apfeltaschen, Lasagne, Zwiebelkuchen oder kräftige Gemüsesuppen: Der Herbst macht sich langsam auf den Weg und wir freuen uns über deftigere Gerichte!

Perfekt für gemütliche Nachmittage

Einfach süß Schnelle Apfel-Quark-Taschen

Wohin mit den ganzen frischen Äpfeln? Fatmanur Kilic zeigt das schnellste Rezept für die perfekten Blätterteig-Apfel-Taschen. Die sind nicht nur lecker, sondern auch preiswert!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Die Zwetschgen sind reif da darf der Klassiker nicht fehlen - der Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Beim Rezept von Cynthia Barcomi bekommen die Streusel noch ein ganz besonderes Aroma, da sie Marzipan mitverarbeitet.

Lasagne ohne Fleisch

Christian Henze Knollensellerie-Lasagne mit Tofu-Bolognese

Bei unserer Lasagne vermisst niemand Fleisch, wir ersetzen das Fleisch durch Tofu und sie wird genauso gut schmecken wie der Klassiker!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Vegetarische Lasagne mit fruchtigem Kopfsalat

Lasagne gehört zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Die vegetarische Variante, punktet mit frischem saisonalen Gemüse.

Herzhaftes aus dem Ofen

Andreas Schweiger Kartoffelkuchen mit Lauch und Nüssen

Kuchen ohne Mehl? Das geht - wenn man Kartoffeln verwendet. Gluten-Allergiker willkommen!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Zwiebelkuchen mit Kopfsalat

Schon Lust auf neuen Wein? Aber nicht ohne unseren perfekten Zwiebelkuchen! Mit dem Speck wird er besonders würzig.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Brotfladen mit Champignons und Ziegenkäse

Die besten Dinge im Leben sind einfach: Brot, ein guter Käse und in unserem Fall noch ein paar Pilze!

Sören Anders Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Ein Auflauf bietet so viel mehr als leckere Resteverwertung. Über der Kruste dampft und duftet es, darunter baden die Lieblingstomaten im eigenen Saft!

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Käse-Schinken-Strudel

Knusprig und herzhaft ist dieser Strudel – frisch aus dem Ofen ein echter Leckerbissen, da Schinken und Käse in eine Blätterteighülle verpackt werden.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gerösteter Blumenkohl mit Ofenkartoffeln

Der Blumenkohl bekommt eine leckere Kruste durch eine Marinade aus Mehl, Öl, Senf, Honig, Gewürzen und Rosinen. Dazu passt ein frischer Dip aus Crème fraîche mit Zitrone und Knoblauch.

Spitzkohl + Speck + Zwiebeln = Lecker!

Rezepte Krautkrapfen mit Kopfsalat

Der zarte Spitzkohl in Speck und Zwiebeln, eingepackt in einen Teig und dann gebraten – lecker!

Herrlich kräftig gewürzt

Rezepte Pasta mit Linsen, Hackbällchen und mariniertem Apfel

Wir lieben Pasta, mit Linsen, würzigen Buletten und der Frische des Apfels haut das Gericht jeden vom Hocker! Was für eine Kombination!

Antonina Müller Teriyaki vom Schwein mit Wokgemüse

Wok-Gerichte sind so vielfältig und unkompliziert in der Zubereitung. Mit würzig eingelegtem Schweinefleisch liegt der Duft Asiens in der Luft!

ARD-Buffet Das Erste

Samtige Suppen

Rezepte Gemüsesuppen

Eine Gemüsebrühe selber zu machen ist wirklich einfach. Man kann gleich eine größere Menge kochen und die Brühe dann einfrieren oder in Schraubgläser einkochen.

Feiner Klassiker

Rezepte Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker für schnelle Pfannengerichte. Fleischstreifen kurz gebraten, mit Gemüse nach Wahl und leckerer Sauce, so fix kann gutes Essen zubereitet werden.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen