Unsere Köche

Jacqueline Amirfallah

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Orientalische Wurzeln in der Mitte Deutschlands.

Jacqueline Amirfallah (Foto: SWR, SWR -)

Jacqueline Amirfallah wollte das Geheimnis der guten Küche entdecken und begann deshalb nach ihrem Studium der Soziologie eine zweite Ausbildung zur Köchin.

In verschiedenen Häusern, u.a. dem renommierten Sterne-Restaurant "Im Schiffchen" in Düsseldorf, erweiterte sie nach der Lehre ihr Wissen.

Jacqueline Amirfallah liegen gute Produkte aus der Region sehr am Herzen. Diese kann man zu saisonalen Köstlichkeiten verarbeitet im Apex (trinken + essen) in Göttingen genießen. Dort lässt die ambitionierte Köchin ihre Gäste immer mal wieder am Zauber ihrer orientalischen Heimatküche teilhaben.

Rezepte von Jacqueline Amirfallah

Rezept von Jacqueline Amirfallah Gebratener Blumenkohl mit Kichererbsen-Püree

Gesund und lecker - das ist kein Widerspruch. Würziger Blumenkohl und eine Creme aus Kichererbsen schmecken zusammen fantastisch!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Räucherfischfrikadelle mit mit Bohnen-Tomaten-Salat

Frikadellen müssen nicht aus Fleisch sein, wir nehmen Räucherfisch, Brötchen und Zwiebeln – schmeckt super und ist total einfach.

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Gebackene Fladenbrote mit Dill-Schmand und Gurken-Zwiebel-Salat

Fladenbrot mit Gurke, Dill und süßsauren Zwiebeln, das ist erfrischend und super einfach!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Spinat und Ei - diese Geschmackskombi kennen wir schon aus unserer Kindheit. In Form von kleinen, leckeren Törtchen ein besonderer Genuss, nicht nur zu Ostern!

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SWR Fernsehen