Auf einem Holzbrett mit Rosmarin, Tomate und Pilzen angerichtet: Dunkelrote süß-saure Soße. Marktcheck hat das Rezept. (Foto: Adobe Stock, Adobe Stock/Pixel-Shot)

Einfach selbstgemacht

Süßsaure Grillsoße für den Sommer

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nigel Bauert

Mit dieser schnellen und einfach zubereiteten Soße aus Ketchup, Teriyaki und Honig punkten Sie bei jedem Grillfest.

Zutaten:

  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Teriyakisoße
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine Schüssel oder ein Einmachglas füllen. Haltbar im Kühlschrank für etwa einen Monat.

Rumpsteak mit Erdbeer-Chili-Salsa, grünem Spargel und Bratkartoffeln

Die säuerlich-süß-scharfe Erdbeer-Salsa passt perfekt zu gegrilltem Fleisch.

Saisonaler Genuss Gegrillter Grünspargel mit Gambas

Würziger grüner Spargel nach japanischer Art. So gelingt er!

Sommer-Salat Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafskäse und Minze

Koch Erberhard Braun zeigt: Salat kann auch besonders sein. Gerade im Sommer überzeugt dieser Wassermelonen-Gurken-Salat mit seiner Leichtigkeit - und schnell gemacht ist er auch.

Marktcheck SWR Fernsehen

Eis ohne Eismaschine Rezept: Erdbeer-Minze-Sorbet selbst machen

Für dieses leckere Erdbeer-Minz-Sorbet benötigen Sie keine Eismaschine - lediglich einen Mixer und frische Zutaten.

Marktcheck checkt Weber Marktcheck checkt Weber-Grills

Weber ist die Grill-Marke Nummer eins in Deutschland. Teuer aber gut, so das Image - aber sind die Holzkohle- Gas- und Elektrogrills wirklich besser und sicherer als die Konkurrenz?

MARKTCHECK checkt... Weber Grill und Vileda SWR Fernsehen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Nigel Bauert