Die Königin der Pastasoßen

Das ist drin in einer echten Bolognese-Soße

STAND

Video herunterladen (21,4 MB | MP4)

Gemischtes Hackfleisch: Ja! Wurzelgemüse? Unbedingt! Und ja, auch Weißwein gehört in eine echte italienische Bolognese-Soße. Paola Tassi aus Bologna kocht mit uns die Original-Bolognese - nach dem Rezept ihrer Großmutter.

Ragù alla bolognese Original italienisches Bolognese-Rezept

Nudeln mit Bolognese-Sauce gehört zu den beliebtesten Gerichten. Wie das italienische Original "Ragù alla bolognese" zubereitet wird, zeigt uns Paola Tassi aus Bologna - nach ihrem Familienrezept.  mehr...

MARKTCHECK checkt... Barilla SWR Fernsehen

Marktcheck checkt Barilla: Produktqualität, Image und Nachhaltigkeit

Die Nudeln und die Pasta-Soßen von Barilla sind bekannt - aber auch teuer. Erhält man bei Pesto, Spaghetti und Co. also wirklich gute Qualität zu einem angemessenen Preis?  mehr...

MARKTCHECK checkt... Barilla SWR Fernsehen

Einmaleins des Pastakochens Nudeln richtig kochen - Tipps und was es zu beachten gibt

Pasta wie beim Italiener - al dente und mit einer leckeren Soße. Aber wie gelingt die perfekte Pasta zu Hause? Auf was man achten sollte und welche Nudeln man zur Bolognese-Soße isst.  mehr...

MARKTCHECK checkt... Barilla SWR Fernsehen

Antipasti selbstgemacht und gekauft

Italiener lieben Antipasti - und wir lieben die italienische Küche. Worauf wir achten, wenn wir selbst das klassische gebratene Gemüse machen, erfahren Sie hier.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Alternativen zu Nudeln aus Hartweizen Mehr Protein, weniger Stärke: Pasta aus Kichererbsen, Linsen und Co.

Acht Kilogramm Nudeln essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Doch immer mehr Menschen vertragen Hartweizen nicht. Für die sind Nudeln aus Soja, Erbsen oder LInsen eine Alternative.  mehr...

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen