Das kommt nicht bei allen gut an

Fleischerei in Kenn bei Trier setzt voll auf Biofleisch

Stand

Video herunterladen (94,8 MB | MP4)

Fleischereichefin Theresia Quint kennt persönlich alle Biobauern und deren Betriebe, von denen sie ihre Fleisch bezieht. Die seit fast 100 Jahren familiengeführte Fleischerei Quint verarbeitet seit kurzem ausschießlich Biofleisch.

Dadurch änderte sich die bisherige Arbeit grundlegend: nur noch sehr wenige Zusatzstoffe und keine Geschmacksverstärker. Das Fleisch wird dadurch teurer an den Supermarkttheken. Das freut im Moment nicht die komplette Kundschaft. Doch Chefin Theresia Quint ist von ihrem Bio-Weg überzeugt. Denn für sie sind Tierwohl und gesundes Essen besonders wichtig.

Rheinland-Pfalz

Bessere Information zu artgerechter Haltung Bewusster Fleischkonsum mit dem Tierwohllabel

Eine deutliche Mehrheit der Verbraucher ist bereit, mehr zu bezahlen, für Fleisch aus artgerechter Tierhaltung bei eindeutiger Kennzeichnung.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Große Unterschiede in Preis und Qualität Warum Fleisch beim Metzger mehr kostet als im Supermarkt

Fleisch beim Metzger ist meist wesentlich teurer als Fleisch aus dem Supermarkt. Dafür gibt es gute Gründe.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Worms

Der Fleischrevoluzzer aus Worms Metzgermeister Jürgen David – Weniger, is(s)t mehr

Ein Metzger, der Fleischverzicht predigt: Bei Jürgen David aus Worms steht Tierwohl an erster Stelle. Massentierhaltung, Gammelfleisch, Dumpingpreise sind für ihn Fremdwörter.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Nutztiere sterben dort, wo sie gelebt haben Wenn schon schlachten, dann ohne Transportstress: Die mobile Schlachtung

Rinder, Schweine oder Geflügel kommen in industrielle Schlachtanlagen. Mobile Schlachtungen sollen weniger Stress und Schmerzen für die Tiere bedeuten. Wie funktionieren sie?

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen