Andrea Safidine (Foto: SWR, SWR)

Andrea Safidine

Ruck-Zuck Spaghetti

Stand
KOCH/KÖCHIN
Andrea Safidine
Andrea Safidine (Foto: SWR, SWR)

So schnell war das Mittagessen noch nie auf dem Tisch – Spaghetti kochen und schon fertig und lecker.

Zutaten

  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • etwas Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 80 ml Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Radicchio putzen, waschen, die Salatblätter trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden, kleine Tomaten nur halbieren.

4. Reichlich gut gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen.

5. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Radicchio, Zwiebeln und Knoblauch darin braten.

6. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.

7. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden oder zerzupfen, dabei 4-5 Blätter für die Garnitur übriglassen.

8. In eine große Schüssel das restliche Olivenöl geben. Tomaten, Käse, Basilikumstreifen und die Radicchio-Mischung darin vermengen.

9. Die bissfesten Spaghetti abgießen und noch heiß sofort in die Schüssel geben.

10. Nun alles locker vermengen und einen Moment zugedeckt ruhen lassen.

11. Zum Servieren die restlichen Basilikumblätter über die Spaghetti streuen und die Pasta lauwarm servieren.

Mehr Spaghetti-Rezepte

Rezepte Spaghetti Bolognese

Eine Bolognese Sauce ist ein Highlight für jede Pasta. Das Kochen der Sauce ist einfach, aber es braucht ein wenig Zeit. Die Tomaten müssen langsam sämig einkochen. Dann geht das Wasser raus und der Geschmack bleibt drin.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Spaghetti mit gebratenen Gambas

Spaghetti sind schnell gekocht und die Gambas sind genauso schnell gebraten. Dazu passt ein herzhafter Sugo mit leichter Schärfe, der den Spaghetti nach dem Kochen die richtige Würze gibt.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti mit Ofenpaprikacreme und Aubergine

Das Garten ist voll mit buntem Gemüse und Pasta lieben wir ja sowieso – zusammen ergibt das alles ein Festessen, das an Urlaub erinnert!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Spaghetti mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto

Die Spezialität aus Ligurien interpretiert von Sören Anders.

Stephan Hentschel Spaghetti mit Pumpernickel-Bolognese

Bolognese ohne Fleisch? Kein Problem, wir nehmen Pumpernickel her und niemand wird Fleisch vermissen!

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Spaghetti aglio e olio mit Mönchsbart

Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen. Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni

ARD-Buffet Das Erste

Christian Henze Hähnchengulasch mit Spaghetti und Frühlingssalat

Gulasch mit Hähnchen? Ja, das geht und geht ruckzuck! Leckere Pasta und ein bisschen Gemüse dazu und fertig ist die perfekte Mahlzeit.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Spaghetti mit Kräuterpesto

Keine Zeit zum Kochen? Doch, weil das Gericht schneller fertig ist, als der Pizzabote zum Liefern braucht!

ARD-Buffet Das Erste