Christian Henze

Hähnchengulasch mit Spaghetti und Frühlingssalat

Stand
KOCH/KÖCHIN
Christian Henze
Christian Henze (Foto: SWR, SWR - Christian Koch)

Gulasch mit Hähnchen? Ja, das geht und geht ruckzuck! Leckere Pasta und ein bisschen Gemüse dazu und fertig ist die perfekte Mahlzeit.

Für den Salat:

  • 300 g Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 1 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola

Für das Gulasch:

  • etwas Salz
  • 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 g Spaghetti
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL scharfer Senf
  • 200 g Sahne

1. Für den Salat Kohlrabi und Möhren waschen, schälen, raspeln und in eine Schüssel geben.

2. Von der Orangen den Saft auspressen.

3. Orangensaft, Essig, Honig, Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer zu den Gemüseraspeln geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

5. In einem Topf reichlich Salzwasser für die Spaghetti aufkochen.

6. Für das Hähnchengulasch das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfleisch darin unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

8. Sobald das Salzwasser kocht, die Spaghetti darin bissfest kochen.

9. Die gebratenen Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann Senf hinzufügen, mit Sahne ablöschen und aufkochen.

10. Ca. 100 ml vom Pasta-Kochwasser zur Fleischpfanne geben, die Hitze reduzieren und das Hähnchenrahmgulasch ein paar Minuten sanft weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

11. Rucola abbrausen, trocken schütteln, nach Belieben etwas kleiner schneiden und mit den Pinienkernen unter den Salat mischen.

12. Die Spaghetti abgießen, tropfnass auf tiefe Teller verteilen und das Hähnchenrahmgulasch darüber geben. Den Frühlingssalat dazu servieren.