Lieblingsrezepte

Das Beste im Juni

STAND

Hähnchen mit Zitronen-Kick, etwas anderer Nudelsalat, würzige Shakshuka, saftiger Ofenfisch und köstliche Tapas ... Mit uns starten Sie lecker in den Sommer!

Summer Feeling

Rezepte Pasta mit Gemüsestreifen und Käse-Sauce

Pasta geht immer, ist schnell zubereitet und lässt sich mit fast allem kombinieren. Der Mix aus Eiern, Käse und etwas Nudelkochwasser ist den Spaghetti Carbonara entlehnt. Auf diese Weise braucht man nicht einmal eine Sauce zur Pasta. Ein schnelles Gericht für das Wochenende.

Rezepte Zitronen-Hähnchenfilets auf sommerlichem Ofengemüse

Gemüse und Kräuter – alles wächst jetzt frisch vor der Haustür. Zusammen mit Hähnchenbrustfilets kommt es auf ein Blech und gart im Ofen. So einfach und schnell ist die Sommerküche.

Rezepte Spargel mit Parmesankruste

Wir sind mitten in der Spargelzeit und auch das königliche Gemüse kann preiswert auf den Tisch kommen. Im Ofen gratiniert ist der Spargel das Hauptgericht und der Schinken versteckt sich in der Parmesankruste.

Tipp

Rezepte Spargel in allen Variationen

Jetzt gibt es überall Spargel! Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.

Lust auf Salat

Rezepte Nudel-Gemüse-Salat im Glas

Dieser bunte leckere Frühlingssalat lässt sich wunderbar vorbereiten und im Glas nicht nur schön servieren, sondern auch einfach transportieren. Man kann ihn gut mitnehmen für ein Picknick oder zur Arbeit. Eine vollständige Mahlzeit, die satt macht.

Rezepte Risoni-Nudelsalat mit Ziegenkäse-Aprikosen

Dieser wunderbare Nudelsalat ist wirklich schnell gemacht und bringt eine echte Abwechselung in die Palette der Nudelsalate. Die kleinen Risoninudeln kombiniert mit dem ebenso klein geschnittenen Gemüse ergibt optisch einen schönen Salat für jedes Sommerfest.

Sören Anders Griechischer Salat mit Pfannengyros

Heute gibt es griechischen Urlaub aus der Pfanne – Gyros mit ordentlich Gurke und Knoblauch!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Schweizer Wurstsalat

Wurstsalat ist eine schnelle Mahlzeit, die im süddeutschen Raum mit Brot oder Bratkartoffeln serviert wird. Der Schweizer Wurstsalat unterscheidet sich von der süddeutschen Variante dadurch, dass er Käse enthält.

Rezepte Wurstsalat mit Knuspertoast

Sommerzeit – Biergartenzeit? Das geht auch zuhause mit lecker selbstgemachtem Wurstsalat und einem knusprigen Toast. Fehlt nur noch das kühle Bier!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept Blitzsalatdressing

Aus wenigen Zutaten entsteht ganz fix ein leckeres Salatdressing.

ARD-Buffet Das Erste

Am liebsten morgens ... und mittags und abends

Tarik Rose Shakshuka

Shashuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Die fruchtige Paprika-Tomaten-Sauce gelingt nicht nur einfach, sondern ist auch lecker und preiswert!

ARD-Buffet Das Erste

Vom Grill und aus der Pfanne

Michael Kempf Schweinehalssteak mit Grill-Gemüse-Salat

Steak und Salat – lieben wir das nicht alle? Wir marinieren noch ein bisschen und grillen den Salat. Hunger? Auf geht’s!

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Gefülltes Schweinekotelett mit Bratkartoffeln

Heute wird jeder satt – als wäre Kotelett mit Bratkartoffeln nicht schon lecker genug, packen wir als Zugabe noch was in das Fleisch hinein!

ARD-Buffet Das Erste

Rezept-Ideen mit Fisch

Christian Henze Ofenfisch mit Rucola-Sauce

Heute überlassen wir dem Ofen die Arbeit. Der Fisch schmort im eigenen Saft und wir bereiten nebenbei nur noch eine leckere Rucola-Sauce zu.

ARD-Buffet Das Erste

Tarik Rose Curry-Fischfrikadellen mit Joghurtdip

Wir lieben sie, die Buletten, Frikadellen, Pflanzerl... – wir zeigen Ihnen, wie sie auch mit Fisch lecker schmecken können!

ARD-Buffet Das Erste

Frisch aus dem Ofen

Rezepte Zucchini-Küchlein mit Tomaten-Mandel-Salsa auf Rucola

Es gibt gebackenes Gemüse, genauer gesagt gibt es Gemüse-Küchlein und zwar ganz viele kleine – in jedem Einzelnen finden wir die geballte Ladung Geschmack und Frische.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Pfannen-Focaccia mit Basilikumcreme

Eine Focaccia ist ein wunderbarer Snack aus Italien. Jacqueline Amirfallah zeigt, wie die Focaccia ganz einfach in der Pfanne gebacken wird. Tomaten und Basilikum sind die Grundzutaten aus der italienischen Küche, die unsere Focaccia begleiten.

Kleine Leckereien

Jacqueline Amirfallah Tapas

Tapas, die köstlichen kleinen Leckereien gelten für viele als Inbegriff typisch spanischer Esskultur. Jacqueline Amirfallah serviert ihre Favoriten.

ARD-Buffet Das Erste

Daniele Corona Antipasti-Variationen

Wer mag sie nicht, die vielfältigen italienischen Vorspeisen aus mariniertem Gemüse und bunten Salaten. Antipasti selbst zu machen ist gar nicht schwer. Daniele Corona stellt uns seine Favoriten vor.

ARD-Buffet Das Erste

Einfach süß!

Rezepte Himbeer-Schnitte

Einfach und schnell gebacken, fruchtig und lecker – Kuchen, die diese Eigenschaften vereinen sind ideal, wenn sich spontaner Besuch angesagt hat oder die Zeit für aufwendige Torten zu knapp ist. Mit der Himbeer-Schnitte von Cynthia Barcomi liegen Sie genau richtig, wenn es mal schnell gehen muss.

Einfach süß Holunderblütensirup

Der Holunder blüht! Die Saison ist nur kurz, also rasch ernten und aus den Blüten einen Sirup herstellen. Getränke mit Holunderblütensirup sind erfrischend und schmecken im Sommer besonders gut.

ARD-Buffet Das Erste

Rezept Holunderblütengelee

Ein ganz besonderer saisonaler Tipp ist das Holunderblütengelee. Nur jetzt, wo der Holunder blüht kann man so etwas Leckeres daraus machen und es dann für den Rest des Jahres genießen.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen