Lieblingsrezepte

Das Beste im Juni

Stand

Wir begrüßen den Sommer - mit luftig-lockerer Pizza, frischem Gemüse, Schnitzel mal anders und weiteren Lieblingsgerichten!

Rezept-Ideen mit Hackfleisch

Rezepte Lahmacun - Türkische Pizza

Serkan Güzelcoban macht Lahmacun, eine türkische Pizza. Es ist ein traditioneller Imbiss aus dünnem Hefeteig, der mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüsemischung belegt wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lecker und günstig Gefüllte Nudeltäschchen mit Gurkensalat

Caroline Autenrieth würzt Hackfleisch mit Ingwer und Chilipaste. Gibt Karotten und Lauchzwiebeln dazu und hüllt alles in einen Nudelteig - überraschend köstlich und einfach raffiniert!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hier kommt der Sommer

Rezepte Kohlrabi-Schnitzel mit Tomaten-Zucchini-Soße

Petra Bühler macht Kohlrabischnitzel, die in einer Ei-Käsemischung gewendet und goldgelb gebraten werden. Dazu gibt es eine fruchtig-pikante Soße aus Zucchini und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchini-Tortilla mit Aioli und Kopfsalat

Caroline Autenrieth zeigt eine Zucchini-Tortilla, die mit wirklich extrem wenigen Zutaten auskommt. Dazu gibt es Aioli, die mediterrane Knoblauchcreme und Kopfsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frischkäsetaler mit Zucchini-Tomaten-Salat

Außen knusprig, innen cremig. Serkan Güzelcoban bereitet Frischkäsetaler aus Doppelrahmfrischkäse und Quark zu. Dazu gibt es einen Salat mit Zucchini und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Herrlich herzhaft

Pikantes Fingerfood Gefüllte Eier mit Röstbrot und Salat

Jens Jakob setzt die würzig gefüllten Eier gekonnt in Szene: die würzige Füllung besteht aus Eigelb, Mayonnaise und Frischkäse. Dazu gibt es Schinken sowie einen knackigen Salat mit Erbsen und Radieschen.

Rezepte Gefüllte Hühnerbrust mit sommerlichem Krautsalat

Caroline Autenrieth füllt eine Hühnerbrust mit Kräuterbutter. Dann werden die Stücke paniert und knusprig gebraten. Dazu gibt es einen sommerlich frischen Krautsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kaiserschmarren mit Kräutern und Käse

Rainer Klutsch macht einen leckeren und günstigen Klassiker. Sein Kaiserschmarren kommt würzig mit frischen Kräutern und Käse daher. Dazu gibt es einen fruchtigen Rhabarbersalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Dinkelknöpfle mit Sommergemüse und Bergkäse

Rainer Klutsch macht Dinkel-Knöpfle mit mariniertem Sommergemüse vom Grill oder aus dem Ofen. Dazu gibt's ein würziges Kräuterpesto.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kopfsalat

Timo Böckle macht Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Dazu gibt es Kopfsalat mit einem schlichten Dressing aus Essig, Senf und Öl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Welchen Teig mögen Sie lieber?

Mal ganz anders Quark-Öl-Teig-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Pizza geht schnell und lässt sich super vorbereiten. Ein entspanntes Sommeressen, für Garten, Balkon oder Terrasse. Der unkomplizierte Teigfladen lässt sich sogar auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Super zart

Einfach & gut Frühlingsgemüse mit Kräuter-Risotto und Hühnchen-Spieß

So einfach und so gut. Markus Buchholz vereint zartes Hühnchen mit aromstarkem Gemüse und einem cremigen Risotto der Extraklasse.

Sommerliche Schnitzel-Varianten

Rezepte Paprikaschnitzel mit Erbsenreis

Ein farbenfrohes Sommeressen. Möhren und Erbsen verleihen dem Reis eine farbenfrohe Optik. Die Schnitzel garen im Ofen, währenddessen macht Martin Gehrlein noch eine würzige Soße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Für den süßen Zahn ...

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen