Das "Sonnenvitamin" fehlt vielen in der dunklen Jahreszeit

Vorsicht bei Vitamin-D-Zusätzen in Lebensmitteln

Stand

Vitamin D, das "Sonnenvitamin", sorgt für Knochenstabilität, guten Stoffwechsel und ein starkes Immunsystem. Unser Körper kann es nur in der Sonne herstellen, deshalb haben wir oft zu wenig davon. Viele Menschen versuchen es mit Präparaten auszugleichen.

Video herunterladen (19,3 MB | MP4)

Viele Menschen nehemn vor allem im Winter Vitamin D-Präparate oder Nahrungsergänzungsmittel ein. Auch im Supermarkt findet man zunehmend Lebensmittel mit Vitamin D-Anreicherungen. Das mag für Konsumenten praktisch erscheinen, Verbraucherschützer sehen diese Entwicklung jedoch kritisch: Viele Produkte stehen nicht rechtmäßig im Regal und viel hilft nicht immer viel, sondern kann im Zweifel sogar schaden.

Weitere Informationen:

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen