Erbeer-Granita: Das erfrischende Dessert stammt aus Sizilien

Sizilianisches Dessert im Glas

Rezept für eine selbstgemachte Erdbeer-Granita

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Granita – die erfrischende Süßspeise kommt aus Sizilien und erinnert an ein Sorbet. In Italien wird die körnige Masse mit dem Löffel gegessen und oft mit Gebäck serviert.

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 80 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, in einen hohen ausreichend großen Behälter geben. Bereitstellen.

Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen und etwa drei bis vier Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Zuckersirup und Zitronensaft hinzugeben und gut umrühren.

Den Behälter mit der Erdbeer-Zitronen-Masse in den Tiefkühler stellen und durchfrieren lassen. In dieser Zeit ab und zu mit einer Gabel das Gefrorene vom Rand in die Mitte kratzen.

Servier-Tipp: Granita mit Sekt auffüllen

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Autor/in
SWR Fernsehen