Markt in Kirchheim ist mehr als nur Einkaufen. Es geht ums Sehen und Gesehen werden – und natürlich ums schwätzen. Sonja Faber-Schrecklein hat sich umgeschaut – und die ein oder andere Köstlichkeit entdeckt.
Sonja in Kirchheim: Die Metzgerstraße
In der mittelalterlichen Innenstadt gibt es viele Gassen mit kleinen Läden. Sonja Faber-Schrecklein ist in der Metzgerstraße unterwegs. Was macht Einkaufen hier so besonders?
Sonja in Baiersbronn: Eine saure Erfrischung
Sonja ist unterwegs mit Edelbrand-Sommelière Katrin Schray. Heute bereiten sie einen „Shrub“ zu, ein fermentiertes, arabisches Erfrischungsgetränk.
Backen für den guten Zweck: Weihnachtsbäckerei in Loffenau
Großes Plätzchenbacken in Loffenau: Kinder und Jugendliche backen für die Senioren im Ort Weihnachtsplätzchen. Am Nikolaustag wird das Gebäck verteilt - ganz ohne Gegenleistung.
Trinken Ensinger lieber Wasser oder Wein?
Der fast 1.000 Jahre alte Ort nahe Vaihingen an der Enz ist für sein Mineralwasser bekannt. Neben Teinacher, Überkinger und Alwa ist Ensinger eine der führenden Mineralwassermarken des Landes. Dabei ist Ensingen eigentlich ein traditionsreicher Weinort. Was ist heute aber wichtiger für den Ort, das Wasser oder der Wein? Was schätzen die Bewohner mehr: Sekt oder Selters? Sonja ist in Ensingen unterwegs und findet es heraus.