Judith Rakers verabschiedet sich nach 19 Jahren aus den Tagesschau-Wohnzimmern. Am Mittwochabend hat sie zum letzten Mal die Tagesschau präsentiert. Die 48-Jährige möchte sich nun stärker auf ihre unternehmerischen Tätigkeiten und auf ihren Hof konzentrieren. Ihr Kinderbuchdebüt „Judiths kleine Farm“ erzählt vom Leben als Selbstversorgerin. Im Studio erzählt Judith Rakers, wie sie ihre Leidenschaft fürs Gärtnern entdeckt hat und warum sie so gerne Homefarming betreibt.
Für die Herbergseltern Antonia Glöckler und Joachim Glaeser ist die Jugendherberge auf Burg Wildenstein mehr als ein Arbeitsplatz
Sie thront in Leibertingen auf der Schwäbischen Alb, oberhalb der Donau: die Burg Wildenstein. Eine der beliebtesten Jugendherbergen im Land - schließlich ist sie eine echte alte Ritterburg. Antonia und Joe haben als Herbergseltern das Zepter in der Hand. Das bedeutet vor allem: überall dort einspringen, wo’s klemmt. Ob in der Küche, beim Putzen oder bei der Burgführung mit den Schulklassen. Im Landesschau-Studio erzählen sie von ihrer täglichen Herausforderung und warum gerade dies ihr Traumjob ist.
Liebesgeschichte geht nach 34 Jahren in Erfüllung
1986 traf Rolf Brockmann in einem Linienbus auf Annerose Rabausch, aber die Liebe der beiden sollte nicht sein. 35 Jahren später stößt er im Internet zufällig wieder auf Annerose. Er kontaktiert sie – und ein Jahr später heiraten sie. Im Interview erzählen die beiden von ihrer späten Liebe.
Traumjob Pilot: Johannes Karl fliegt einen Rettungshubschrauber
Mit dem Rettungshubschrauber „Christoph 11“ hilft Johannes Karl aus der Luft. Fliegen ist für den Ex-Bundeswehrpiloten eine Berufung. Im Interview erzählt er von seinen Einsätzen.
Unternehmer Dieter Geiger mit erstaunlicher Geschichte
Als Kind wanderte Dieter Geiger nach Deutschland aus. Mit Mitte 20 gründete er seinen ersten Lackierbetrieb. Dass er heute da ist, wo er ist, grenzt an ein Wunder. Im Interview erzählt er seine Geschichte.
Der Koch mit Herz Jörg Ilzhöfer verwöhnt im Ehrenamt Menschen im Hospiz
Viele kennen den Koch Jörg Ilzhöfer aus verschiedenen Sendungen, ob im Fernsehen oder im Radio, dazu kommen noch seine vielen Kochkurse und Vorführungen, natürlich auch in den sozialen Medien. Er ist begeistert von seinem Beruf und davon überzeugt, dass gute Küche praktisch sein kann und dass die Seele immer mitisst. Was viele nicht wissen: Der Profi-Koch zaubert für sterbende Menschen im Hospiz in Esslingen regelmäßig ihre Lieblingsspeisen und sagt: Da passiert was mit den Leuten. Was ihn antreibt in seinem ehrenamtlichen Engagement und warum Koch für ihn ein Traumjob ist, erzählt er uns in der Landesschau.