Cocktail im Glas (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0099048388)

Rezepte

Prickelnder Gin

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Silke Senft
Silke Senft (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Frühlingsgefühle schlürfen? Ja das geht, jedoch nur mit unserem Drink "Prickelnder Gin". Prickelnd wird der Gin durch den Sekt.

Zutaten

Für den Drink:

  • 5 cl Gin
  • 0,5 Bio-Zitrone, der Saft davon
  • 2 TL Zuckersirup
  • 10 cl Sekt

Außerdem:

  • 1 Weißwein-Glas
  • 1-2 essbare, saisonale Blütenblätter, z.B. Roseblätter

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Glas à 250 ml

1. Für den Drink Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in ein Weißweinglas geben und mit dem Sekt langsam auffüllen.

2. Mit essbaren Blütenblätter dekorieren und genießen.

Unser Tipp: Den Zuckersiurp kann man ganz einfach selbst herstellen. Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in einem Topf sprudelnd aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. In Twist- off-Gläser oder Flaschen gefüllt ist der Sirup mind. 3 Monate haltbar.

Noch mehr Cocktails