Schoko-Traum (Foto: SWR)

Rezepte

Schoko-Traum

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Silke Senft
Silke Senft (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Dieser Schoko-Traum ist unser ganz persönlicher Osterfavorit. Der Schoko-Osterhasi ist gefüllt mit mit Sauerkirsch-, Schokolikör und einem Schuss Sahne, die dem Drink eine ganz besonders cremige und aromatische Note geben. Der Drink ist gemacht worden, um zu begeistern. Was will man mehr?

Zutaten

Für den Schokotraum:

  • 5 cl Sauerkirschlikör
  • 5 cl Schokoladenlikör
  • 5 cl Schlagsahne

Außerdem:

  • 1 Glas zum Mischen der Zutaten
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Schüssel mit heißem Wasser
  • 1 Schoko-Osterhase (50-100 g)
  • 1-2 essbare, saisonale Blütenblätter, z.B. Stiefmütterchen
  • 1 Strohhalm

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Drink à 150 ml

1. Für den Schoko-Traum in einem Glas die beiden Liköre und die Schlagsahne vermischen.

2. Eine Schüssel mit heißem Wasser bereit stellen. Ein scharfes Messer in das vorbereitete heiße Wasser tauchen, kurz abtrocknen und die Ohren des Schoko-Osterhasen abtrennen.

3. Schoko-Traum in den Schoko-Osterhasen füllen und mit essbaren Blütenblättern und dem Strohhalm dekorieren, dann servieren und genießen.

Unser Tipp: Für die alkoholfreie Variante des Schoko-Traums einfach Kirschsaft oder- nektar mit Schokosirup und der Schlagsahne Kirschsaft oder- nektar mit einer angerührten Schokomilch (Kakao) verrühren und in den Schoko-Osterhasen füllen.

Noch mehr Cocktails