Spaghetti mit Tomaten und Oliven (Foto: Colourbox)

Rezepte

Pasta mit körnigem Frischkäse und Tomaten

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Stefanie Ackermann

Probieren Sie doch einmal Pasta mit körnigem Frischkäse, Tomaten und Oliven! Ein schnelles Gericht, dass richtig lecker ist.

Zutaten

  • 180 g Spaghetti oder andere Pasta
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g körniger Frischkäse
  • 50 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 1 TL Oregano (getrocknet oder frisch)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • optional: Chiliflocken

Zubereitung

1. Pasta in Salzwasser al dente kochen.

2. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark, körniger Frischkäse, Oliven, Oregano, ca. 2/3 der Tomatenstücke und 2 EL heißes Nudelwasser hinzugeben und vermischen.

4. Pfanne vom Herd nehmen und Sauce mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.

5. Fertige Pasta abschütten und mit der Sauce vermischen. Restliche Tomatenstücke und Basilikum kurz vor dem Servieren darüber geben.

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Stefanie Ackermann