IMAGO  Shotshop (Foto: IMAGO, Paprika-Dip)

Paprika-Schafskäse-Dip

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martin Gehrlein

Dieser schnelle und einfache Dip aus Paprika und Schafskäse passt hervorragend zu warmen und kaltem Gemüse oder als Aufstrich aufs Brot.

Zutaten

  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 150-200 g Schafskäse oder Feta
  • etwas Chilipulver,
  • 1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Spitzpaprika, putzen, entkernen und kleinschneiden oder grob reiben. Knoblauchzehe, abziehen und kleinschneiden. Knoblauch und Paprika in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas abkühlen lassen.

2. Anschließend die Paprikamasse mit Schafskäse, Chilipulver und Zitronensaft pürieren und abschmecken.

Noch mehr Dips

Rezepte Frischkäsedip mit Tomatenstücken

Aus Frischkäse,, Schmand, Tomaten und ein paar Kräutern entsteht ganz schnell ein leckerer Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spundekäs

Der cremig-würzige Spundekäs ist ein traditioneller Dip oder Brotaufstrich aus Rheinhessen auf der Basis von Frischkäse und Quark. Stefanie Biedermann hat das klassische Rezept mit Butter erweitert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme

Nach Mittelmeer schmeckt die Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme von Sabrina Dürr!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

süß oder herzhaft Leckere Brotaufstriche

Egal ob süß oder herzhaft, diese Aufstriche sind genau das Richtige für Brot, Brötchen oder einfach nur zum Dippen!

Stand
KOCH/KÖCHIN
Martin Gehrlein