Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme (Foto: Sabrina Dürr)

Rezept

Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Nach Mittelmeer schmeckt die Oliven-Frischkäse-Basilikum-Creme von Sabrina Dürr!

Zutaten

Zutaten:

  • 100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 10 Blätter Basilikum, frisch (dann gehackt) oder getrocknet
  • 50 g Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
  • 100 g Frischkäse oder Quark (20 % Fett)
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch (optional)
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft (optional)
  • etwas Salz und Pfeffer

Außerdem :

  • Gemüsesticks (z.B. aus Möhren, Paprika, Gurke)
  • Vollkornbrot

Zubereitung

1. Die Oliven in einem Mixer grob oder fein hacken, mit dem Basilikum, dem Joghurt und dem Frischkäse bzw. Quark mischen.

2. Optional Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken.

3. Optional Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Mischung rühren.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Der Aufstrich kann 2-3 Tage in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Noch mehr Aufstrich-Rezepte

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr