Snack-Gewürz (Foto: SWR, Philip Fricker)

Koch ein!

Snackgewürz

STAND
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle

Das Gewürz eignet sich zum Würzen von herzhaften Snacks wie Kartoffelchips, Gemüsechips, Crackern sowie Dips.

Zutaten

  • 80 g Meersalz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Pfefferkörner, bunt
  • 0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0,25 TL Knoblauch, gemahlen

Außerdem:

  • Mörser
  • 1 Einmachglas, 100 ml Inhalt

Zubereitung

1. Meersalz mit Zucker, bunten Pfefferkörnern, Kreuzkümmel und Knoblauch in den Mörser geben. Alles zu einem feinen Gewürz zermahlen.

2. Die Mischung in ein Glas füllen und fest verschließen.

"Koch ein!" in der Mediathek

Timo Böckle zeigt, wie einfach es ist, regionale und saisonale Lebensmittel zu verarbeiten und diese dann anschließend für den späteren Genuss haltbar zu machen. So macht Nachhaltigkeit Spaß!

Koch ein! Alle Rezepte

So macht Nachhaltigkeit Spaß: Timo Böckle widmet sich bei "Koch ein!" ausschließlich dem Einmachen!

Gewürze zum Selbermachen

Koch ein! Snackgewürz

Das Gewürz eignet sich zum Würzen von herzhaften Snacks wie Kartoffelchips, Gemüsechips, Crackern sowie Dips.

Koch ein! Gemüsecracker – Knuspergemüse

So lecker, so knusprig!

STAND
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle