Snack-Gewürz (Foto: SWR, Philip Fricker)

Koch ein!

Snackgewürz

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Das Gewürz eignet sich zum Würzen von herzhaften Snacks wie Kartoffelchips, Gemüsechips, Crackern sowie Dips.

Zutaten

  • 80 g Meersalz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Pfefferkörner, bunt
  • 0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0,25 TL Knoblauch, gemahlen

Außerdem:

  • Mörser
  • 1 Einmachglas, 100 ml Inhalt

Zubereitung

1. Meersalz mit Zucker, bunten Pfefferkörnern, Kreuzkümmel und Knoblauch in den Mörser geben. Alles zu einem feinen Gewürz zermahlen.

2. Die Mischung in ein Glas füllen und fest verschließen.

Gewürze zum Selbermachen