Steckrübeneintopf (Foto: Colourbox)

Rezepte

Karotten-Steckrüben-Suppe

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Diese vegetarische Suppe ist ein toller Seelenwärmer an kalten Tagen!

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 400 g Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm groß)
  • 1 EL Rapsöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • Kräuter nach Belieben (eventuell TK-Kräuter)

Zubereitung

1. Karotten und Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten, Ingwer schälen und alles würfeln.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anbraten, dann Karotten- und Steckrübenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

3. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, alles gut mischen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen.

4. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf vier Teller verteilen und mit Kräutern bestreut anrichten.

Die anderen Rezepte des 8800-kcal-Warenkorbs

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach