Steckrübeneintopf (Foto: Colourbox)

Rezepte

Karotten-Steckrüben-Suppe

STAND
REZEPTAUTOR/IN

Diese vegetarische Suppe ist ein toller Seelenwärmer an kalten Tagen!

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 400 g Steckrüben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm groß)
  • 1 EL Rapsöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • Kräuter nach Belieben (eventuell TK-Kräuter)

Zubereitung

1. Karotten und Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten, Ingwer schälen und alles würfeln.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anbraten, dann Karotten- und Steckrübenwürfel zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

3. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, alles gut mischen und die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten garen.

4. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf vier Teller verteilen und mit Kräutern bestreut anrichten.

Die anderen Rezepte des 8800-kcal-Warenkorbs

Rezepte Baked Oatmeal

Dieses gesunde Frühstück ist etwas ganz besonders, denn es wird im Ofen gebacken.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Chili sin Carne

Diese vegetarische Chili-Variante ist genau das richtige für kalte Tage!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Wintergemüse mit Sesamjoghurtsauce

Das Gemüse wird im Ofen gebacken und bekommt durch die Sesamjoghurtsauce einen ganz besonderen Pfiff!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pastinaken-Kartoffel-Puffer mit Feldsalat

Diese Puffer aus Pastinaken und Karotten sind schnell zubereitet und bekommen durch den Feldsalat einen besonderen Frischekick!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN