Kartoffel-Pastinaken-Puffer mit Blitz-Apfelmus  (Foto: SWR, SWR)

Rezepte

Pastinaken-Kartoffel-Puffer mit Feldsalat

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Diese Puffer aus Pastinaken und Karotten sind schnell zubereitet und bekommen durch den Feldsalat einen besonderen Frischekick!

Zutaten

  • 2 Pastinaken
  • 3 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • 75 g Feldsalat
  • etwas Muskat

Für das Dressing:

  • TK-Gartenkräuter
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Honig
  • 1 EL Walnussöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, raspeln, mit Salz, Muskat, Mehl und dem Eigelb vermengen, alternativ in einer Küchenmaschine fein raspeln.

2. Die restlichen Zutaten außer dem Öl untermengen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne geben, glattstreichen und 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

4. Feldsalat reinigen. Ein Dressing aus TK-Gartenkräutern, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer herstellen.  

 Die Puffer mit dem Feldsalat servieren. 

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Sven Bach