Leute beim Weihnachtsessen (Foto: Colourbox)

Von Weinsommelière Natalie Lumpp

Weinempfehlungen für das Weihnachtsmenü

Stand
AUTOR/IN
Linda Wind

Weinsommelière Natalie Lumpp gibt ihre Empfehlungen für unsere beiden Weihnachtsmenüs.

Vorspeisen

Rezepte Gewürzforelle mit marinierter Rote Bete

Martin Gehrlein hat einen Vorschlag für eine weihnachtliche Vorspeise. Er brät würzige Forellenfilets, die von marinierter Roter Bete und Nuss-Brot-Bröseln begleitet werden.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vorspeise Sellerie-Orangen-Cremesuppe mit Brezelcroutons

Caroline Autenrieth bereitet eine sahnige Suppe aus Sellerie zu. Aromatisiert wird sie mit Orange und Schnittlauch. Dazu gibt es knusprige Brezelcroutons - eine traumhafte Vorspeise zu Weihnachten!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgänge:

Rezepte Hirsch-Sauerbraten mit Kräuterwaffeln und Rosenkohlblättern

Zu Weihnachten macht Timo Böckle einen zarten Sauerbraten vom Rothirsch. Dazu gibt es knusprige Kartoffelwaffeln und feine Rosenkohlblätter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgang Gebackener Brie mit Zwetschgenröster, Pak Choi und Röstbrot

Rainer Klutsch macht den vegetarischen Hauptgang für Weihnachten: Der gebackene Brie mit würziger Panierung und fruchtigen Zwetschgen schmeckt einfach himmlisch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Desserts:

Rezepte Maronen-Baiser-Törtchen mit Vanillesahne

Das Desserttörtchen von Chocolatier Kevin Kugel ist ein Weihnachtsdessert zum Vorbereiten und ein Nachtischrezept ohne Alkohol. Es wird festlich verfeinert mit Vanille, Maronen und Quitte.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Nachtisch Weihnachtlicher Kaiserschmarrn mit marinierten Birnen

Der süße, fluffige Pfannkuchen wird für kurze Zeit im Ofen gebacken. In Orangensaft getränkte Rosinen, Orangeat und Zitronat verleihen dem Kaiserschmarrn die Weihnachtsnote!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Unsere Weihnachtsmenüs

Stand
AUTOR/IN
Linda Wind