Vegane Rübensirupcookies (Foto: SWR)

Theresa Knipschild

Vegane Rübensirupcookies

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild

Super schnell gemacht und richtig lecker!

Zutaten

  • 210 g Mehl (405er)
  • 125 g Margarine, weich
  • 100 g Rübensirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 30 g heißes Wasser
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom, gemahlen
  • 0,5 TL Muskatnuss, gemahlen
  • als Alternative zu den Gewürzen 2,5 TL
  • frischer, gemahlener Ingwer (ca.2cm lang)
  • 3 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Hinweis: für ca. 12 Stück

1. Rübensirup, Margarine, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und aufschlagen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und dann die Masse circa 15 Minuten kaltstellen.

3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu Kugeln geformt a 40-50 g mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben. Dazu am besten einen Eisportionierer zur Hilfe nehmen.

4. Die Cookies bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

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