Eigelbmakronen (Foto: SWR)

Theresa Knipschild

Eigelbmakronen

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Die Makronen sind schnell gemacht und machen auch noch was her - perfekt für jeden Advents- oder Weihnachtsbesuch!

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote oder etwas Vanillearoma
  • ¼ TL Zimt
  • 1 EL Rum (nach Belieben)
  • 3 Prisen Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • etwas Kuvertüre (nach Belieben)
  • Zuckerperlen (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Eigelb mit Puderzucker, Vanille, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Rum zugeben und gemahlene Mandeln unterheben.

2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen.

3. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech geben.

4. Ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

5. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und abkühlte Plätzchen damit besprenkeln mit Zuckerperlen garnieren.

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