Wenn in der Vorweihnachtszeit der Backofen läuft, duftet es herrlich nach weihnachtlichen Gewürzen. Es wird also Zeit mit dem Plätzchenbacken anzufangen. Hier eine bunte Vielfalt an Rezept-Ideen!
Plätzchen-Klassiker
Weihnachtsbäckerei Baumkuchenspitzen
Baumkuchen selber zu machen ist etwas aufwändig. Allerdings nicht kompliziert. Mit dem Rezept von Roman Schäfer gelingt es Ihnen garantiert. Schicht für Schicht entsteht ein wahrer Genuss.
Rezepte Springerle
Jede Ecke in Deutschland hat ihre eigenen Weihnachtsspezialitäten. Springerle sind vor allem in Baden-Württemberg, Bayern und der Schweiz beliebt.
Zum Ausstechen
Rezept von Theresa Knipschild Plätzchen-Grundteig
Konditormeisterin Theresa Knipschild verrät ihr Grundrezept für Plätzchen, mit dem man verschiedene Sorten - wie Hildabrötchen oder Ausstecherplätzchen - backen kann.
Spritzgebäck
Rezepte Bari-Plätzchen
Das Spritzgebäck aus Marzipan und Nüssen ist schnell und einfach zubereitet. Nach dem Backen werden die Plätzchen mit Nougat und Haselnusskernen verziert.
Raffinierte Plätzchen
Rezepte Ingwer-Zimt-Plätzchen
Das Rezept aus Mürbeteig bringt Schärfe und Süße auf die Zunge. In der Füllung mischen neben Ingwer auch noch Zimt mit. Der rundet den scharfen Geschmack des Ingwers weihnachtlich ab.
schnell & einfach
Weihnachtsbäckerei Haselnuss-Makronen
Haselnuss-Makronen gehören zu den einfachsten Keksen, denn sie bestehen in unserem Falls aus nur 5 Zutaten. Eine Prise Salz hebt den süßen Geschmack. Eine super Eiweiß-Resteverwertung.
Weihnachts-Kekse
Plätzchenwerkstatt Schneemann-Cookies
Stefanie Biedermann hat hier ein einfaches und schnelles Plätzchenrezept für super knuffige Schneemann-Cookies für euch. Die Plätzchen sind so einfach zu machen, dass auch die kleinen Bäcker tatkräftig mit anpacken können.
Lebkuchen
Rezepte Gebackene Weihnachtskarten
Die gebackene Weihnachtskarte aus Lebkuchen ist nicht nur einfach nachzumachen, sondern auch ein persönliches Geschenk zum Vernaschen. Würzig-süß und einfach lecker.
Rezepte Lebkuchen-Tannenbäume
Ein Rezept für Lebkuchen-Tannenbäume mit einer saftigen Konfitüre-Nougatfüllung und Crunch. Sie sind zart und schön weich. Die Füllung passt perfekt zu den süßen Lebkuchen.
Elisenlebkuchen - drei raffinierte Varianten
Rezepte Elisenlebkuchen
Aromatisch, würzig - herrlich weich und saftig! Zitronat und Orangeat für das Aroma. Brauner Zucker für die Süße. Lebkuchengewürz, Zimt und Nelken als Feinschliff. Oblaten als Formgeber. Leckere Weihnachten!
Weihnachtliches vom Blech
Weihnachtliches Backen Lebkuchen-Glühweinschnitte
Die beschwipste Glühweinsahne bereitet dem luftigen Honiglebkuchen eine luxuriöse Decke – Saftiger hat Weihnachten noch nie geschmeckt.