Christian Henze (Foto: SWR, SWR - Christian Koch)

Rezept von Christian Henze

BBQ-Chicken-Salat mit Mango und Süßkartoffel-Pommes

Stand
KOCH/KÖCHIN
Christian Henze
Christian Henze (Foto: SWR, SWR - Christian Koch)

Pommes aus Süßkartoffeln sind so lecker, dazu Chicken mit Mango – das wird ein Festessen!

Zutaten

Für die Süßkartoffel-Pommes:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Salz
  • 60 ml Olivenöl

Für das Hühnchen:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 100 g Mungobohnen-Sprossen
  • 1 reife Mango
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL süße Chilisauce

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke und ca. 6-8 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen sollten ungefähr gleich groß sein, damit sie auch gleichmäßig garen.

3. Die Kartoffelstreifen in kaltes Wasser legen, gut 30 Minuten darin einlegen und danach gut abtrocknen.

4. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstreifen mit der Stärke, Paprikapulver einer guten Prise Salz und Olivenöl gut vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Pommes sollten sich nicht überlappen, sonst werden sie nicht knusprig.

5. Im vorgeheizten Ofen die Süßkartoffel-Pommes für 10-15 Minuten goldbraun backen und dann vorsichtig wenden und für weitere 10 Minuten von der anderen Seite ebenfalls bräunen.

6. Für den Salat das Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Anschließend in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

7. Die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben, Sojasauce, die Hälfte der BBQ-Sauce, Stärke, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Den Ingwer schälen und fein darüber reiben. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls zugeben und alles gut vermischen.

8. In einer Pfanne Öl erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.         

9. Inzwischen die Bohnensprossen kurz in kochendem Salzwasser (ca. 1 Minute) blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.  

10. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

11. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

12. Sprossen, Mango und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen, dann süße Chilisauce, restliche BBQ-Sauce und gegarte Hähnchenwürfel unterheben und abschmecken.

13. Hähnchen-Mango-Salat und Süßkartoffel-Pommes servieren.

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