Geschmacksprobe

Pizza Quattro Formaggi aus dem Supermarkt

Stand

Was im italienischen Restaurant perfekt gelingt, schafft das auch Tiefkühl-Pizza aus deutschen Supermärkten?

Pizza Quattro Formaggi in der Geschmacksprobe

  • Dr. Oetker, Die Ofenfrische, Vier Käse, 410g/ca. 3,69 Euro
  • Gut & Günstig (Edeka), Steinofenpizza Vier Käse, 2x 340g/ca. 3,59 Euro
  • Original Wagner, Steinofen, Käse-Quartett, 350g/ca. 3,39 Euro  
  • ja! (Rewe), Steinofen Pizza 4 Formaggi, 2x 340g/ca. 3,59 Euro
  • Gustavo Gusto, Vier Käse für ein Halleluja, 430g/ca. 4,69 Euro

Die Tester

  • Pino Bruno, Promi-Koch, Pizzabäcker und Patron vom Ristorante „Noi“ in Köln. Er testet zusammen mit Gianni Navarra, Koch und Caterer aus Köln.
  • Zweites Testteam: Monica Riboni und Ester Calvi leiten die italienische Kochschule „La Cucina di Casa“ in Düsseldorf.

Der Testaufbau

Bei unserer Geschmacksprobe handelt es sich um eine Blindverkostung.

Die Testergebnisse

Dr. Oetker, Die Ofenfrische, Vier Käse

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

„Schöner dicker Rand, schön knusprig, sehr luftig“, der Teig sei gut aufgegangen – beim Anblick der Pizza geraten unsere Tester ins Schwärmen: „Fast wie in Italien“ lobt Pino Bruno „Die Ofenfrische“.

Allerdings kann die Pizza im Geschmack nicht überzeugen: Eine zu süße Tomatensauce, bemängelt Gianni Navarra, die zudem mehr im Vordergrund stehe als der Käse. „Es fehlt ein bisschen die Käse-Note“, kritisiert er.

Gut & Günstig (Edeka), Steinofenpizza Vier Käse

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

Diesmal ist der Teig nicht so gut aufgegangen. Er ist flach und unsere Tester sehen kaum Blasen. Das Anschneiden verrät schon, dass der Teig sehr kross ist. „Hört sich an wie ein Plätzchen“, moniert der Pizzabäcker. Für unsere Tester eher ein Brotteig. Das sei nicht der richtige Teig für eine Pizza, erläutert Ester Calvi.

Geschmacksurteil von Gianni Navarra: „Vier Käse sollten drauf sein, aber schmecken tut sie, als wäre gar kein Käse drauf – sehr neutral“.  

Original Wagner, Steinofen, Käse-Quartett

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

„Das ist voll die Frisbee-Scheibe, das ist ein Keksboden“, erkennt der italienische Koch und Caterer sofort. „Aufgegangen ist sie gar nicht, luftig ist sie Null“, ergänzt sein Kollege. Beim Reinbeißen denken unsere Tester an einen Zwieback.

Zudem könne man laut Monica Riboni nicht einen bestimmten Käse schmecken und auch die Tomatensauce sei eher geschmackslos, ergänzt Ester Calvi.

ja! (Rewe), Steinofen Pizza 4 Formaggi

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

Diesmal ist der Teig „einen Ticken mehr aufgegangen“, beschreibt der Promikoch. Allerding fehlt unseren Testern auch bei dieser Pizza wieder die Käse-Note. „Die Käsesorten sind echt schwach“, beklagt Pino Bruno. 

Vor allem vermissen die beiden Köchinnen von „La Cucina di Casa“ den starken Gorgonzola-Geschmack. Letztlich schmecke diese Pizza wie eine schwache Margherita, fasst der Pizzabäcker zusammen.

Gustavo Gusto, Vier Käse für ein Halleluja

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

Beim Anblick des Teigs und auch des Belags sind unsere Tester begeistert. „Ein Highlight“ freut sich Gianna Navarra. Sie können mehrere Käsesorten auf Anhieb erkennen – und später auch herausschmecken. Zudem sei die Tomatensauce nicht zu süß, „da ist auch noch ein bisschen Säure mit drin, kein Zucker“, lobt der Caterer.  

Eine Pizza wie es sie auch in Italien gebe, erklärt Monica Riboni begeistert.

Der Testsieger

Geschmacksprobe Pizza Quattro Formaggi (Foto: WDR)

Klarer Favorit unserer Tester ist die Pizza „Vier Käse für ein Halleluja“.

Alle preisen den knusprigen Teig und die ungesüßte Tomatensauce. Wichtiges Kriterium sind die verschiedenen Käsesorten, die hier überzeugen.    

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