Gartenkresse

Stand
Kresse in einer Schale (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0201085285)

Anbau:

Die genügsame Gartenkresse ist besonders leicht anzubauen. Sie mag es sonnig bis halbschattig und gedeiht gut auf humusreichen, lockeren und feuchten Böden.

Kresse keimt und wächst sehr schnell. Für eine laufende Ernte das rasch wachsende Kraut von März bis Ende September alle 2-3 Wochen neu aussäen. Kresse ist ein Lichtkeimer, daher die Samen flach ausbringen und leicht mit Erde oder Sand übersieben. Außer einer regelmäßigen Wassergabe braucht die Kresse keine besondere Pflege. Schon nach 2-3 Wochen nach der Aussaat im Beet kann die Kresse geerntet werden.

Verwendung:

Die Blättchen einfach mit einer Schere oder einem scharfen Messer abschneiden und rasch verzehren, da die Blätter schnell welk werden.

Mit ihrem würzig, pfeffrig-scharfen Aroma schmeckt sie frisch geerntet in Salaten, im Quark oder auf dem Butterbrot.

Rezept-Tipps:

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen