Karotten- Radieschen-Dip auf Brotscheibe (Foto: SWR)

Karotten- und Radieschen-Dip

Stand

Radieschen haben sehr viel Vitamin C und sind gut für das Immunsystem. Sie haben auch sehr viel ätherische Öle, die verdauungsfördernd sind. Karotten und Radieschen mit Frischkäse mixen. So ist schnell ein Aufstrich fertig:

Zutaten

100 g Magerquark
1 Gemüsepaprika
1/2 Bund Radieschen
2 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Handvoll frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsepaprika, Radieschen und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinhacken.
  4. Alles in eine Schüssel geben.
  5. Hüttenkäse und Quark unterheben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen
Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen