Die Umweltingenieurin und der Biologe haben sich bei einem Pilzseminar kennengelernt. Ihre Faszination für Pilze und ihre große Bedeutung für die Natur leben sie das ganze Jahr. Im Fokus haben sie Speisepilze und die haben ein eigenes Reich in der Natur. Und dort hat Lothar Krieglsteiner schon neue Arten entdeckt. Sie kennen allein 8.000 Pilzsorten. Typische essbare Winterpilze sind Judasohr, Austernseitling oder Samtfußrübling. Sie betreiben gemeinsam ihre Pilzschule im Schwäbischen Wald. Ihr Wissen geben sie in Pilzseminaren weiter.
Im Landesschau-Studio erzählen sie von ihrer Leidenschaft, bei der sie schon mal einem Wolf oder einem Bären begegnen und wie sie die vielseitigen Köstlichkeiten am liebsten genießen.
Kult-Klub Tiffany feiert seinen 55. Geburtstag
Der 50. Geburtstag des Kult-Klubs ist allen in Erinnerung geblieben. Nun steht der 55. vor der Tür – der erste ohne Tom Esselborn, dem Gründer des Tiffany. Aus dem Grund legt sich das gesamte Team mächtig ins Zeug und bereitet die große Feier vor.
Sonja in Denkendorf: Mit Radfahren dem Lärm entfliehen
Die meisten Denkendorfer haben sich an den Lärm der Stadt gewöhnt. Doch die Gemeinde hat auch einen Vorteil: Sie liegt am östlichen Ausläufer der Fildern und bietet vor allem für Hobby-Radlern ein hervorragendes Bewegungsnetz. Sonja hat’s ausprobiert und dabei viel entdeckt.
Die Käsehexen aus Mössingen und ihre 30 Meter Käsetheke
Miriam Hedtke und ihr Käsetheken-Team im E-Center in Mössingen bezeichnen sich als die "Käsehexen". Sie ist diplomierte Käse-Sommeliere, nennt sich selbst aber am liebsten Käsehexe. So verzaubert sie ihre Fans nicht nur mit verrückten Käsekreationen, sondern auch mit besonderen Aktionen: mit ihrem Team hat sie für drei Tage die wohl größte Käsetheke Deutschlands aufgebaut.