Eiswaffelmuffins

Essgeschichten

Schoko Eiswaffelmuffins mit Eierlikör

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Judith Hoch
KOCH/KÖCHIN
Judith Hoch

Zutaten:

Für den Teig:
170 g Mehl
30 g Kakao
110 g Zucker
100 g flüssige Butter
80 ml Milch
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Vanillin
1 Prise Salz
2 Eier
Für das Topping:
100 g Butter
80 g Puderzucker
200 g Frischkäse
30 ml Eierlikör
Zuckerstreusel für die Deko

Das Mehl mit dem Kakao und dem Zucker vermischen. Backpulver, Vanillin und eine Prise Salz hinzugeben. Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe zerlassen und die Milch mit den Eiern zum Mehlgemisch hinzugeben. Alles mit dem Handmixer verrühren.

Den Teig mit einem kleinen Teelöffel in die Eiswaffeln füllen. Die Eiswaffeln nur bis zur Hälfte oder zu zwei Drittel voll machen, damit der Teig nicht zu hoch gebacken wird. Den Backofen bei 180 Grad vorheizen und die Schoko Eiswaffelmuffins 15 min backen. (Stäbchenprobe!)

Während die Eiswaffelmuffins im Backofen sind, kann die Eiscreme (das Topping) zubereitet werden. Die Butter mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät verrühren. Mit dem Schneebesen den Frischkäse und den Eierlikör hinzugeben und kurz verrühren. Das Topping nochmal ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Muffins auskühlen lassen. Mit einer Spritztülle die Eiscreme auf die Eiswaffelmuffins anrichten und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Judith Hoch
KOCH/KÖCHIN
Judith Hoch