Rezept

Sauce Hollandaise - schnell und einfach

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KOCH/KÖCHIN
Horst Stetter

Spargel mit Sauce Hollandaise (Foto: Horst Stetter/Christoph Bisle)
Horst Stetter/Christoph Bisle

Zutaten:

250 g Butter
4 Eier
Salz, Muskat, Paprikapulver, Pfeffer
Zitrone

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

Die Eier trennen, die Eigelbe in einen hohen Mix-Becher geben, mit je einer Prise Salz, Muskat, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Einen Spritzer Zitrone hinzugeben.

Die Eigelbe mit dem Mixstab verquirlen. Dann die flüssige Butter nach und nach bei höchster Stufe des Mixers einarbeiten, dabei den Mixstab auf dem Becherboden lassen. Zum Schluss den Mixstab hochziehen und die Sauce sofort servieren.

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