Brötchen vom Bäckermobil in Vogtsburg
In Vogtsburg am Kaiserstuhl, genauer gesagt im Ortsteil Burkheim betreibt Bernhard Maurer das Korkenziehermuseum. Über 1.200 Exemplare hat der Sammler ausgestellt. Darunter Stücke die mehrere hundert Jahre alt sind, aber auch Korkenzieher mit halbnackten Damen. Die kann man sich aber nur durch eine Wand mit Löchern in der Peepshow anschauen.
Gewürze vom Burkheimer Kräuterhof
Johanniskraut, Echinacea, Lavendel - Kräuter aller Arten findet man im Burkheimer Kräuterhof. Vor 38 Jahren wurde der Betrieb gegründet. Mehr als 4.000 Produkte hat Familie Schmidt heute im Angebot. Dafür kommen die Kunden aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland.
Angeliques Art Café in Burkheim
Angelique ist Malerin. Sie besitzt ein Atelier, in dem sie auch ihre Bilder ausstellt. Besucher brachten sie dann auf die Idee auch Kaffee und Kuchen anzubieten. Einfach damit sich Kunstinteressierte alles in einer entspannten Atmosphäre auf sich wirken lassen können.
Kontrolleur in Ausbildung beim KVV
Kontrolleure gehören zum Alltag mit Bus- und Bahnfahrten dazu. Doch der Job muss gelernt sein. Für die Ausbildung beinhaltet Schulungen und ein Deeskalationstraining. Wir begleiten Andreas bei seiner Ausbildung beim Karlsruher Verkehrsverbund.
Denkendorfs Schrebergärten unter der Einflugschneise
Dass Denkendorf durch die Autobahn und den Flughafen mit Lärm geprägt ist, haben wir in den letzten Folgen gesehen. Doch wie geht der Gartenliebhaber in Denkendorf mit dem „Leben unter der Einflugschneise“ um? Sonja möchte wissen, wie sie sich die Einwohner über den Lärm hinwegtrösten.
Der Koch mit Herz Jörg Ilzhöfer verwöhnt im Ehrenamt Menschen im Hospiz
Viele kennen den Koch Jörg Ilzhöfer aus verschiedenen Sendungen, ob im Fernsehen oder im Radio, dazu kommen noch seine vielen Kochkurse und Vorführungen, natürlich auch in den sozialen Medien. Er ist begeistert von seinem Beruf und davon überzeugt, dass gute Küche praktisch sein kann und dass die Seele immer mitisst. Was viele nicht wissen: Der Profi-Koch zaubert für sterbende Menschen im Hospiz in Esslingen regelmäßig ihre Lieblingsspeisen und sagt: Da passiert was mit den Leuten. Was ihn antreibt in seinem ehrenamtlichen Engagement und warum Koch für ihn ein Traumjob ist, erzählt er uns in der Landesschau.