Kaffee und Karamell (Foto: Colourbox)

Rezepte

Toffee-Coffee

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kevin Bandel
Kevin Bandel (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Filterkaffee aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen wird mit Karamellaroma veredelt. Geht auch z.B. mit Schokosoße.

Zutaten

Für den Kaffee:

  • 20 g Karamellsoße
  • 30 g Kaffee, gemahlen für Filterkaffee
  • Filter-Maschine oder Handfilter
  • Filterpapier
  • Tasse

Zubereitung

1. Karamellsoße in die Filterkanne geben und mit ganz wenig heißem Wasser auflösen.

2. Maschinenfilter oder Handfilter mit Filterpapier auslegen, Kaffee in die Tüte geben.

3. Mit heißem, aber nicht mehr kochenden Wasser angießen bis das gesamte Kaffeepulver bedeckt ist.

4. Kaffee 30 Sekunden ziehen lassen, so dass das Kaffeemehl aufquellen kann (=blooming).

5. Das restliche Wasser hinzugeben.

Kevins Tipp: Filterpapier vor dem Befüllen mit heißem Wasser ausspülen. Hierdurch schließen sich die Poren und das Filterpapier saugt sich während des Brühvorgangs nicht mit dem wertvollen Aroma des Kaffees voll. Zudem gibt das Filterpapier keinen unerwünschten Geschmack an den Kaffee.

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