Kaffeebohnen und winterliche Gewürze (zimtstange, Antis) (Foto: Colourbox)

Rezepte

Gewürzkaffee

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kevin Bandel
Kevin Bandel (Foto: SWR)
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Was den Rotwein zu Glühwein macht, kann den Kaffee zu Glüh-Kaffee machen. Glühweingewürz-Aufgußbeutel mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen in heißem Wasser ziehen lassen und genießen. Schneller und einfacher geht Winterkaffee nicht.

Zutaten

Für den Kaffee:

  • 30 g Kaffee, gemahlen für Frenchpress (etwas gröber als Filterkaffee)
  • 1 Aufgußbeutel Glühweingewürz (für 250 ml Flüssigkeit)
  • 500 ml heißes Wasser

Außerdem:

  • Frenchpress Kanne (Stempelkanne)
  • Wasserkocher
  • Tasse

Zubereitung

1. Gemahlenen Kaffee und den Gewürzbeutel in die Stempelkanne geben.

2. Mit 500 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser aufgießen.

3. Den Kaffee 3,5 Minuten ziehen lassen und anschließend den Stempel langsam runterdrücken.

Kevins Tipp: Durch den etwas gröberen Mahlgrad überbrüht der Kaffee nicht so schnell. Je länger der Kaffee noch in der Kanne ist, desto kräftiger schmeckt man die Gewürze.

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