Stollenkonfekt auf dem Teller mit Weihnachtsdeko (Foto: Colourbox)

Rezepte

Stollenkonfekt mit Quark

STAND
REZEPTAUTOR/IN

Dieses Stollenkonfekt schmeckt nicht nur himmlisch gut, es ist auch schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus, es wird Sie begeistern.

Zutaten

Für das Stollenkonfekt:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • etwas Zimt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Rosinen
  • 1 Bioorange, Abrieb
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma

Nach dem Backen: :

  • 100 g Nach dem Backen:
  • 125 g Puderzucker

Zubereitung

Hinweis: Für 40 Stück

1. Butter und Zucker schaumig rühren und den Quark dazugeben.

2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dann zur Butter- und Quarkmischung geben und zusammen mit Orangenabrieb, Mandeln und Rosinen vermengen.

3. Bittermandelaroma und Orangensaft zugeben, so dass der Teig geschmeidig und formbar wird.

4. Aus dem Teig etwa 40 kleine Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 – 15 Minuten backen.

5. Die kleinen Stollen entnehmen, Butter schmelzen und die noch warmen Stollen damit bestreichen und dann in Puderzucker wälzen.

Noch mehr weihnachtliche Backideen

Weihnachtsbäckerei Stollen & Linzer Torte

Langsam kann die erste Weihnachtsbäckerei starten. Stollen und Linzer Torten werden früher gebacken, damit sie richtig gut durch zuziehen. So schmecken sie einfach noch besser!  mehr...

Unsere Schatztruhe an Rezepten Plätzchen backen

Wenn in der Vorweihnachtszeit der Backofen läuft, duftet es herrlich nach weihnachtlichen Gewürzen. Es wird also Zeit mit dem Plätzchenbacken anzufangen. Hier eine bunte Vielfalt an Rezept-Ideen!  mehr...

STAND
REZEPTAUTOR/IN