Sommerrolle mit Kopfsalat

Rezepte

Sommerrollen mit Kopfsalat und Erdnusssoße

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Caroline Autenrieth

Caroline Autenrieth wickelt Salatblätter mit Karotten, Glasnudeln und Kräutern in Reispapierblätter und serviert diese mit einer cremig-scharfen Erdnusssoße.

Zutaten

Für die Rollen:

  • 50 g Glasnudeln
  • 8 Blätter Reispapier (groß, rund, Durchmesser ca. 28 cm)
  • 2 Karotten
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Rotkraut
  • 1 Frühstücksgurke, klein
  • 4 Stiele Koriander
  • 4 Stiele Minze

Für die Erdnusssoße:

  • 1 Chilischote, klein
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 6 EL Erdnussbutter, cremig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Biolimette, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
  • 100 ml Wasser, ca.

Zubereitung

1. Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser einweichen. Glasnudeln herausheben, abtropfen lassen und beiseitestellen.

2. Kopfsalat putzen, abbrausen und die Blätter abzupfen. Karotten, Rotkraut und Gurke ebenfalls putzen bzw. schälen und anschließend alles in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Blättchen von den Kräutern abzupfen.

3. Reispapierblätter nacheinander in lauwarmem Wasser etwa 1-2 Minuten einweichen, bis diese geschmeidig sind. Danach etwas abtropfen lassen und auf ein sauberes Küchentuch legen.

4. Dann zuerst ein paar ganze Kräuterblättchen in einer Linie, auf dem Reispapier verteilen. Danach die Salatblätter mittig auf dem Reispapier verteilen, dabei einen Rand lassen.

5. Die übrigen Zutaten: Glasnudeln, Karotten, Rotkraut und Gurke auf den Salatblättern verteilen.

6. Anschließend fest aufrollen und auf eine Platte legen. Bis zum Essen mit einem feuchten Tuch abdecken.

7. Inzwischen für die Erdnusssoße Chilischote, Knoblauch und Ingwer putzen bzw. schälen und sehr fein hacken.

8. Alles mit Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Limettensaft und -schale sowie Wasser glatt verrühren und abschmecken.

9. Sommerrollen mit der Erdnusssoße anrichten und servieren.

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Caroline Autenrieth